8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
1200 ₽
Вопрос решен

Односторонне подписание акта-приема передачи кладовой по ДДУ

Добрый день. Купили кладовую, без предварительного осмотра, т.к. сказали, что на объект не положено, т.к. стройка идет. Просили без труб, а прдали с целой системой разветвления канализационных коммуникаций по всей стене. Хотели подать иск, на возврат денежных средств либо на замену. От застройщика получен отказ на замену и прислали по почте акт, подписанный акт в одностороннем порядке. Нужна помощь с написанием иска со всеми потерями по ден. средствам и т.д. И по какому адресу подавать исковое заявление.

  • Акт приема передачи
    .pdf
  • Договор
    .pdf
  • Претензии
    .pdf
  • image
    .png
, Наталья, г. Москва
Александр Москвитин
Александр Москвитин
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Наталья, несмотря на то, что в договоре есть пункт 9.2 «стороны пришли к соглашению, что рассмотрение споров будет происходит по месту нахождения Объекта ДДУ., полагаю что данный пункт ущемляет ваши права как потребителя.

Так согласно  ч. 9 ст. 4 Федерального закона „Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации“ N 214-ФЗ 

9. К отношениям, вытекающим из договора, заключенного гражданином — участником долевого строительства исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, применяется законодательство Российской Федерации о защите прав потребителей в части, не урегулированной настоящим Федеральным законом

.таким образом, если кладовая будет вами использоваться для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, то можно использовать ст 17 Закона о защите прав потребителей-предоставляющей вам альтернативную подсудность в выборе подачи иска.

2. Иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены по выбору истца в суд по месту:
нахождения организации, а если ответчиком является индивидуальный предприниматель, — его жительства;
жительства или пребывания истца;
заключения или исполнения договора.
0
0
0
0

при этом данное условие содержащееся в ДДУ о подсудности можно считать ущемляющим права потребителя на основании ч.  ст. 16 Закона о защите прав потребителей.

статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя
 

1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.

таким образом, полагаю, что со ссылкой на указанные нормы вы имеете право подать иск в том числе и по месту своего жительства, а не только по месту объекта.

Также готов подготовить обоснованное исковое заявление, пишите. 

с Уважением,

 юрист Москвитин А.И.

0
0
0
0
Наталья
Наталья
Клиент, г. Москва

Да, мне необходима помощь, т.к. руководитель на претензии не реагирует, и только ставят свои условия. Сколько будет стоить Ваша услуга в написании иска с расчетами(штрафы, пользование ден. средств и т.д.) Кладовых очень много, но нам навязали один тоже не удачный вариант и не предоставляют право выбора. Поэтому как лучше сейчас поступить, сделать возврат? А затем уже подумать покупать у них или нет. 

Юрий Колковский
Юрий Колковский
Юрист, г. Екатеринбург
рейтинг 8.8
Эксперт
Хотели подать иск, на возврат денежных средств либо на замену.

Наталья

Здравствуйте. А что значит на замену? У Вас договор ДДУ, объект прямо определен и отмечен на схеме.

При этом я совершенно согласен с тем, что все условия, которые противоречат Закону «О защите прав потребителя», включая и договорную подсудность являются недействительными (ст. 16 Закона)

Кладовых очень много, но нам навязали один тоже не удачный вариант и не предоставляют право выбора. Поэтому как лучше сейчас поступить, сделать возврат? А затем уже подумать покупать у них или нет. 

Замена в этом случае невозможна.  При этом согласно п.5.2. договора Вы можете требовать лишь безвозмездного устранения недостатков.

2. В случае, если объект долевого строительства построен (создан) застройщиком с отступлениями от условий договора и (или) указанных в части 1 настоящей статьи обязательных требований, приведшими к ухудшению качества такого объекта, или с иными недостатками, которые делают его непригодным для предусмотренного договором использования, участник долевого строительства, если иное не установлено договором, по своему выбору вправе потребовать от застройщика:

1) безвозмездного устранения недостатков в разумный срок;
2) соразмерного уменьшения цены договора;
3) возмещения своих расходов на устранение недостатков.

У Вас установлено иное.в процитированном пункте.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Нотариат
Или нужна только доверенность на подписание договора дарения?
Здравствуйте! Ситуация такая: моему брату дедушка хочет передать квартиру. Дляэтого мы хотим оформить дарственную, но так как он не в РФ сейчас, то делает доверенность на меря. Вопрос в том, какая лучше это должна быть доверенность : генеральная в которой будет указаны кто дарит, что дарит. Или нужна только доверенность на подписание договора дарения? Доверенность брат делает через консульство
, вопрос №4175557, Дарья, г. Москва
Семейное право
Здравствуйте, я приобрел квартиру до брака по ДДУ в ипотеку, а в собственность вступил уже в браке, до сих пор
Здравствуйте, я приобрел квартиру до брака по ДДУ в ипотеку, а в собственность вступил уже в браке, до сих пор оплачиваю ипотеку в течении брака,так же провожу ремонт в этой же квартире, может ли жена претендовать на мою квартиру в случае развода или же на половину выплат по ипотеке, детей нет
, вопрос №4175109, Евгений, г. Иркутск
Гражданское право
Можно потребовать доплатить согласно акта выполненных работ?
Здравствуйте! По Договору оказания услуг в качестве самозанятого тренера был подписан акт выполненных работ на полную сумму без претензий, но Заказчик оплатил сумму меньше, выставив мне счет на штраф, связанный с тем, что до окончания смены я принял смс на телефон. В договоре есть пункт о том, что Заказчик может уменьшить сумму моих услуг на штраф, но в том случае, если это будет отражено в самом акте оказанных услуг, а акты на штрафы я должен был подписать отдельно и оплатить по счету. Но акт был подписан на полную сумму, а штраф выставили, чтобы не платить мне за работу, никаких актов о нарушении я не подписывал. Как быть? Можно потребовать доплатить согласно акта выполненных работ?
, вопрос №4174490, Екатерина, г. Москва
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Понятно что подписан он должен быть не позднее 20 дней, но сколько дней по регламенту должно даваться поставщику на ознакомление и подписание по 223фз
Добрый день. В течении какого срока заказчик должен скинуть контракт на согласование и подписание после того как выложили протокол? Понятно что подписан он должен быть не позднее 20 дней, но сколько дней по регламенту должно даваться поставщику на ознакомление и подписание по 223фз. По логике 10. То-есть 10 заказчику на формирование и 10 поставщику. Нам 16 дней уже ничего не отправляют, и есть подозрение что пришлют в последний 20-й и мы толком не сможем ни ознакомиться ни протокол разногласий составить если он вдруг понадобится
, вопрос №4174421, Виктор, г. Иркутск
Дата обновления страницы 04.06.2019