Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

656 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
656 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Арбитраж

Вызов свидетеля

А дадут мне в суде повестки для вручения свидетелям? И что для этого надо? Я их сам вручу и попрошу присутствовать. В суде сделали "паузу" с целью послушать свидетелей.

И еще -

Фирма, которой оказывали услуги не рассчиталась за них передала свои долги другой-заключили договор,но подрядчиков не известили и новая фирма не спешит рассчитываться по долгам.

Это известно из показаний свидетелей.И один из сотрудников этой фирмы устно приход денег подтвердил!!!

Фирма находится в другом городе, другого региона-где будет суд?

Что делать?

28 Сентября 2013, 19:49, вопрос №238354 Леонид, г. Оренбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Потребич Алексей

    Добрый день!

    Для вызова свидетелей в суд Вам необходимо ходатайствовать об этом перед судом (устно или письменно). В случае удовлетворения судом Вашего ходатайства о вызове свидетелей суд должен известить последних о времени и месте судебного заседания. Вы можете сообщить суду, что готовы оказать ему в этом содействие (например, сами и за свой счёт направите свидетелям судебные телеграммы и т.д.).

    Ваш должник не может просто так передать кому бы то ни было свой долг. Перевод долга допускается только с согласия кредитора, в противном случае сделка перевода долга является недействительной. Другой вопрос, если долг перешёл к другому юридическому лицу в порядке правопреемства (например, в результате реорганизации юридического лица — должника). Тогда все законно.

    В случае, если исковое заявление о взыскании долга с должника принято к производству суда, то даже несмотря на замену стороны данный суд и должен рассмотреть дело по существу и вынести соответствующее решение.

    Что делать: ходатайствовать о вызове свидетелей (если в этом есть необходимость и Вы этого еще не сделали); предложить суду оказать содействие в извещении свидетелей; подать заявление о признании перевода долга недействительной сделок (опять же в случае необходимости); дождаться решения суда о взыскании задолженности с должника или его правопреемника; получить исполнительный лист и предъявить его к исполнению.

    28 Сентября 2013, 21:16
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Павлюченко Юрий Михайлович
    Павлюченко Юрий Михайлович, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Повестки дадут, подойдите к секретарю и попросите выдать повестки для свидетелей вам. Вообще в судебной практике так сложилось, что судья сама спросит у вас, готовы ли вы вручить повестки свидетелям и обеспечить их явку, суд будет только за.

    2. Если фирма не известила подрядчиков о передаче долга, то считайте, что передачи не было до тех пор, пока не получите такое уведомление. Для уступки долга требуется ваше согласие.

    3. Предъявляйте иск к первоначальному должнику по месту его нахождения

    30 Сентября 2013, 14:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats