8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кто должен уведомить орган, составивший протокол о том, что привлекаемое лицо подало жалобу на постановление об административном правонарушении?

Контрольно-счетный орган составил в отношении должностного лица (руководителя учреждения) протокол об административном правонарушении по части 20 статьи 19.5 КоАП РФ. Мировой судья протокол рассмотрел, вынес постановление о наложении штрафа, копию постановления направил в контрольно-счетный орган. По истечению срока, установленного в постановлении для добровольной оплаты штрафа, контрольно-счетный орган абсолютно случайно в мировом суде узнал, что должностное лицо в установленный законом срок подало жалобу на вынесенное постановление об административном правонарушении в районный суд. Контрольно-счетный орган об апелляционной жалобе никто не оповестил, копию жалобы никто не присылал.

ВОПРОС: если должностным лицом обжалуется постановление мирового судьи, вынесенное на основании протокола об административном правонарушении, должны ли оповестить об этом орган, составивший протокол? Если должны, то кто конкретно - мировой суд или районный, какая это норма закона? И в какие сроки? Спасибо.

Показать полностью
, Марта, г. Асбест
Екатерина Барыгина
Екатерина Барыгина
Адвокат, г. Воронеж

Добрый день!

В случае обжалования судебного постановления, орган, составивший протокол об административном правонарушении, должен быть извещен судом, пересматривающим жалобу, то есть районным судом в Вашем случае (ст. 25.15 КоАП РФ). 

Срок рассмотрения жалобы — два месяца с момента поступления жалобы в суд, правомочный рассматривать жалобу (ст. 30.5 КоАП РФ).

С уважением, Екатерина!

1
0
1
0
Похожие вопросы
Усыновление, опека и попечительство
Может ли удочерить ребенка подав в суд на мама и забрать ребенка себе при том что вы мама ее однаклассницы
может ли удочерить ребенка подав в суд на мама и забрать ребенка себе при том что вы мама ее однаклассницы Удочерить я ее хочу потому что мама ее не кормит бьет заставляет делать все по дому а сама сидит с отчимом просиживает диван
, вопрос №4014807, Настя, г. Москва
Усыновление, опека и попечительство
При том что она не лишена родительских прав на ребенка и не воспитывала ребенка с 11 месяцев Родители поделили детей меж собой Отец стал инвалидом и ребенок предоставлен сам себе
Может ли несовершеннолетний ребенок проживать с отцом инвалидом 2 группы Мать должна забрать ребенка себе ? При том что она не лишена родительских прав на ребенка и не воспитывала ребенка с 11 месяцев Родители поделили детей меж собой Отец стал инвалидом и ребенок предоставлен сам себе
, вопрос №4014053, Вика, г. Иркутск
1000 ₽
Вопрос решен
Банкротство
Куда можно подать жалобы на бездействие
Заключил договор купли продажи доли в нежилом здании с конкурсным управляющим по банкротствам. Договор оплачен 31.01.24. Конкурсный управляющий в течение двух недель не может подготовить документы для нотариальной сделки. На мои запросы документов не реагирует или передает не то, что просят. В итоге спустя 15 дней после оплаты договора я не могу оформить сделку. Вопрос - есть ли нормативные документы в течение скольки дней после оплаты должна быть оформлена сделка. Есть ли возможность привлечь конкурсного управляющего к ответственности за срыв сроков и непредоставление документов для регистрации. Куда можно подать жалобы на бездействие.
, вопрос №4014042, Денис, г. Москва
Административное право
Здравствуйте, уже 2, 5 года постановление об административном правонарушении не вступает в законную силу
Здравствуйте, уже 2,5 года постановление об административном правонарушении не вступает в законную силу, судья говорит что дело потерялось, в ГИБДД показывает штраф 30 000 тыс, и отметка стоит что не вступило в законную силу
, вопрос №4012844, Илья, г. Москва
Административное право
Как правильно подать жалобу в прокуратуру на действие работников
Что делать? Я являюсь собственником квартиры, в 3х квартирном доме. Моя квартира находится посередине, эту квартиру я сдаю в аренду. Есть соседка, которая вечно выживает жильцов из своей вредности и постоянно жалуется в полицию. Сын работает у нее в полиции и пытается ей угодить. Ситуация следующая, я заключила договор и сдала квартиру мужчине(по национальности таджик) у которого есть паспорт РФ. Этот мужчина поселил в эту квартиру своего знакомого таджика у которого просрочена отметка в миграционной карте с девушкой, которой нет 18 и у которой так же проблема с документами. По звонку соседки, приехала полиция якобы у них миграционный рейд , проводили осмотр квартиры не вызвав меня. После чего пригласили меня в отделение полиции и заставляли подписать протокол, ссылаясь на ст. 22 ФЗ 109 от 18.07.2006г, а также на ч.4 ст 18,9 КоаП. В протоколе я написала, что "отказываюсь от подписи" копию протокола мне отдали, а постановление нет. Как правильно подать жалобу в прокуратуру на действие работников.
, вопрос №4012590, Татьяна, г. Москва
Дата обновления страницы 03.06.2019