8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли сейчас оформить свекрови статус малолетнего узника и получить компенсацию?

Добрый день,в своё время свекровь не получила статус малолетнего узника,хотя является им,можно ли восстановить на данный момент этот статус и получить компенсацию.

02 июня 2019, 10:39, Вероника, г. Москва
Александр Гончаров
Александр Гончаров
Юрист, г. Злынка

Здравствуйте, Вероника!

В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, Ваша свекровь и сейчас может получить Удостоверение о праве на меры социальной поддержки, установленные для бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны. Таково полное название документа дающего право на льготы данной категории граждан РФ.

Если Вам нужна подробная консультация по данному вопросу, обращайтесь ко мне в чат. Консультации в чате даются на платной основе.

02 июня 2019, 11:08
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
389 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Можно ли сейчас оформить ИП и продать от имени ИП данную недвижимость, заплатив 6% налога, а не 13%?
Добрый день! Здание фермы было куплено физ лицом, доходов не приносило. Куплено в 2016г после того, как законодательно закреплено право не платить 13% с продажи недвижимости по истечению 5 лет владения. Соответсвенно, сейчас в собственности менее 5 лет. Можно ли сейчас оформить ИП и продать от имени ИП данную недвижимость, заплатив 6% налога, а не 13%?
16 ноября 2020, 11:23, вопрос №2912351, Анна, г. Москва
2 ответа
Защита прав потребителей
Можно ли как-нибудь пожаловаться на этот магазин или получить компенсацию?
здравствуйте. на днях у меня сломался холодильник. в этот же день я пошла в магазин и заказала новый на условии, что он обязательно будет на следующий день, иначе у меня пропадёт дорогой товар. они согласились, но на следующий день позвонили и сказали, что у них какой-то сбой и они не смогут его привезти. можно ли как нибудь пожаловаться на этот магазин или получить компенсацию??
05 августа 2019, 08:08, вопрос №2460822, Дарья, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Наследство
Можно ли сейчас исключить из наследственной массы гараж и автомашину?
Наследственное дело на имущество умершего без завещания в 1997г.отца и мужа. Его жена умерла в 2006г.и завещала "всё возможное её имущество" старшему сыну, Я его жена и представитель по доверенности Скоропостижно умерший в 1997г.отец помогал старш.сыну(из двух) в приобретении (на деньги старш.сына-это могут подтвердить свидетели) гаража и автомашины по очереди в профкоме завода, на котором работал отец. Оформлено им-во было на отца.Завещания не оставил. Наследственное дело открыто матерью и обоими сыновьями в 2003г. Младший сын отказа на гараж и машину не подписывает, поскольку это только часть наследуемого им-ва. Есть ещё сад с дерев.домом.Можно ли сейчас исключить из наследственной массы гараж и автомашину (уже списана в ГИБДД за давностью и смертью формального владельца) ДО признания за умершим садового участка с дерев.домом ? Гаражом с его постройки до н.вр.пользуется старш.сын.Держит там свою новую автомашину, оформленную им на своё имя и купленную так же на его средства.Старую во времена закрытия вторчермета разрезал и выбросил за полгода до платного приёма в утилизацию авто в салонах продажи.
24 апреля 2019, 12:10, вопрос №2339936, Елена Евгеньевна пенсионерка, г. Казань
2 ответа
Земельное право
Можно ли сейчас оформить с покупателями дополнительное соглашение?
Добрый день! Продали дом с земельным участком (дом выкупался по 1/3 доли с 80х годов, последняя доля выкуплена в 2013 году,т.о. дом в собственности более 5 лет, участок к нему выкуплен полностью в 2018 году) продажа совершена в 2019 году, в договоре купли-продажи указана общая сумма дома с земельным участком. Можно ли сейчас оформить с покупателями дополнительное соглашение о разделении суммы отдельно за дом и земельный участок и будет ли это соглашение действительно при подаче 3-НДФЛ в налоговую?
01 апреля 2019, 19:06, вопрос №2312502, Антон, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Можно ли мне как-то доказать свою правоту и получить гарантийный ремонт?
Здравствуйте. Недавно я обратился на СТО со своей запчастью, которую мне необходимо было заменить(блок предохранителей). Мне его заменили, однако на следующий день возник дефект, который не дает эксплуатировать автомобиль. На эвакуаторе я доставил авто в автосервис, где были проведены работы после которых вскрылся этот дефект. Там начали разбираться, но в итоге отказали в гарантийном ремонте, сославшись на то, что моя запчасть приобреталась не у них в автосервисе , кроме того я не выполнил рекомендации их автоэлектрика( квалификация электрика вызывает большие сомнения, как и его рекомендации). В общем, в ремонте и возмещении средств за эвакуатор мне отказали, кроме того, моя машина стояла около автосервиса несколько дней полностью открытая( не закрытая на замок/сигнализацию), по этому поводу я сделал замечание мастеру-приемщику, однако на следующий день обнаружил машину в таком же состоянии . Я написал претензию, в которой потребовал провести гарантийный ремонт и вернуть деньги за эвакуатор. Мою претензию приняли и рассмотрели в мою пользу, мне выплатели деньги, которые я отдал за работу и овозместили за эвакуатор. Деньги я забрал, мне дали документ о мировом соглашении, в котором прописано , что стороны решили свои разногласия и будущем претензий друг к другу иметь не будут, поторопился и на свою беду подписал перед тем как забрал машину. Когда стал забирать машину обнаружил целый ряд новых дефектов, которых ранее не было, мастер-приемщик признал, что ошибка с их стороны, но исправить они не могут , т.к их автоэлектрик уволился, и предложил мне доставить автомобиль на другой автосервис их сети(руководитель один и тот же), он пообещал что там исправят эти дефекты. Никаких документов о том, что они обязуются произвести этот ремонт я с них стребовать не смог, поэтому написал еще одну претензию, в которой описал все дефекты, ее приняли и я уехал на другую станцию, где обещали сделать ремонт. На другой станции связались с руководителем и он отказал мне в гарантийном ремонте. Вопрос: имели ли они право давать мне документ о мировом соглашении, в котором указано , что я не могу иметь к ним претензий в дальнейшем? Можно ли мне как-то доказать свою правоту и получить гарантийный ремонт по устранению созданных ими неисправностей или стребовать компенсацию? Ведь на момент подписания мирового соглашения я не знал о новых дефектах, они не были оговорены ранее, кроме того, на СТО свою вину сначало признали...
21 сентября 2018, 03:48, вопрос №2111886, Александр, г. Новосибирск
1 ответ
Дата обновления страницы 02.06.2019