Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

56 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
56 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Отказ от страховки по кредиту

Банк соглашается выдать кредит при условии моего согласия оплатить страховку жизни, здоровья и потери работы на весь срок 60 месяцев. При чем они говорят, что это необязательно, что я могу отказаться от страховки, и тогда они пересмотрят моё заявление о выдаче кредита. Однако, понятно, что тогда откажут в выдаче кредита. Можно ли всё подписать, а потом пользуясь ст 935 гк рф через суд отказаться и взыскать с них эти деньги? По страховке моей жизни выгодоприобретателем является банк, а не я. Соответственно, налицо "навязанная услуга".

28 Сентября 2013, 01:00, вопрос №238066 Павел, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 824 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Базаров Арсалан

    Безусловно, это возможно, ч. 2 ст 16 Закона о Защите прав потребителей устанавливает, что  запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.

    Кроме того, в соответствии с ч. 1 вышеуказанной статьи условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.

    28 Сентября 2013, 07:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats