100 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

100 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Интеллектуальная собственность
  2. Товарные знаки, патенты

Что делать с товарным знаком при закрытии ИП?

Начали регистрацию товарного знака 2016, когда было зарегистрировано ИП, в 2018 году закрылись, но так как уже много денег потрачено оплатили последнюю сумму, и вот при закрытом ИП у нас товарный знак, что теперь с ним делать? Ведь не дёшево

30 Мая 2019, 23:48, вопрос №2378785
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Кристина
54
ответа
15
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Екатеринбург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

При прекращении по своей воли деятельности правообладателя — индивидуального предпринимателя охрана товарного знака прекращается, если перед прекращением деятельности Вы не передали товарный знак другому лицу (передача права регистрируется в Роспатенте). По этому вопросу Вы могли уже получать запросы Роспатента (если адрес, указанный при регистрации ТЗ актуален).    Если деятельность прекратилась вопреки Вашей воле (в связи с банкротством, например), право на товарный знак реализуется в составе другого имущества. 

В первую очередь убедитесь, что ТЗ еще действует. Такая информация доступна на сайте Роспатента. Если Вы заинтересованы в сохранении прав на товарный знак, необходимо, чтобы права были переданы иному лицу и/или возобновлена  деятельность в качестве ИП. Пока есть судебная практика, позволяющая таким образом сохранить товарный знак, но ситуация может измениться, т.к. такие подходы суда воспринимаются неоднозначными. В любом случае, чем больше времени проходит, тем меньше шансов показать, что у Вас была реальная заинтересованность сохранить товарный знак.

31 Мая 2019, 08:04
q Отблагодарить
2 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

100 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут