8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Несоблюдение договорных отношений в части оплаты выполненной работы

Я ИП , в сфере грузоперевозок автомобильным транспортом. Клиент не выполняет договорные отношения по оплате выполненной работы. Хочу обратиться в суд, с чего начать?

28 мая 2019, 11:11, Денис, г. Москва
Михаил Рубцов
Михаил Рубцов
Юрист, г. Москва

Добрый день!

Прежде чем обращаться в суд необходимо соблюсти досудебный порядок урегулирования спора. Для этого необходимо написать претензию и направить ее в адрес клиента заказным письмом с уведомлением, с указанием срока уплаты денежных средств. После неполучения письма (возврат письма) или не уплаты денежных средств, в срок, установленный в претензии (Договоре), Вы можете подавать исковое заявление в суд. По общему правилу в суд подается по месту жительства ответчика, но в Договоре может быть установлена иная подсудность (например, по месту нахождения истца).

28 мая 2019, 11:35
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Державин
Александр Державин
Юрист, г. Новороссийск

Здравствуйте Денис! Для начала нужно направить в адрес заказчика до судебную претензию с требованием оплатить выполненные работы и прописать срок решения этого вопроса. Если Ваши договорные обязательства предусматривают составление актов выполненных работ, то нужно выставить в его адрес эти акты и направить ему ихпочтой, если он не подпишет, то на своем экземпляре сделайте отметку что заказчик от подписи отказался и заверьте своей подписью. Дождитесь ответа на претензию и если не ответит в течении 10-15дней то подавайте исковое заявление в суд.

28 мая 2019, 11:36
0
0
0
0
Мария Попова
Мария Попова
Юрист, г. Самара

Здравствуйте, Денис!

Прежде всего стоит начать с претензии в адрес контрагента.

Так, статьей 797 ГК РФ предусмотрено:

1. До предъявления к перевозчику иска, вытекающего из перевозки груза, обязательно предъявление ему претензии в порядке, предусмотренном соответствующим транспортным уставом или кодексом.

2. Иск к перевозчику может быть предъявлен грузоотправителем или грузополучателем в случае полного или частичного отказа перевозчика удовлетворить претензию либо неполучения от перевозчика ответа в тридцатидневный срок.

3. Срок исковой давности по требованиям, вытекающим из перевозки груза, устанавливается в один год с момента, определяемого в соответствии с транспортными уставами и кодексами.

28 мая 2019, 11:37
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Подскажите пожалуйста, в каком случае подрядчик вправе требовать оплаты выполненной работы даже в том
Подскажите пожалуйста, в каком случае подрядчик вправе требовать оплаты выполненной работы даже в том случае, если результат работы оказался с недостатками, которые делают его непригодным для предусмотренного в договоре подряда использования?
20 февраля, 10:49, вопрос №2991013, Клиент, г. Смоленск
1 ответ
Тендеры и закупки
При этом Часть Актов выполненных работ уже была подписала заказчиком
Добрый день, подскажите пожалуйста, имеет ли право заказчик принять решение о расторжении контракта в одностороннем порядке в связи с нарушением срока выполнения работ подрядчиком? При этом Часть Актов выполненных работ уже была подписала заказчиком.
18 сентября 2020, 02:47, вопрос №2864303, Анастасия, г. Кемерово
2 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Гарантия Подпядчика оплаты выполненных работ Субподрядчика
Мы - Субподрядчик. Разрабатываем проект договора на выполнение работ. Подрядчик - не очень надежная компания, известная своими долгими сроками оплаты. Как можно застраховать себя от неоплат и прописать гарантию Подрядчика по оплате выполненных работ? Может, запросить у Подрядчика гарантийное письмо в адрес Заказчика по оплате принятых Заказчиком и неоплаченного Подрядчиком нашей части объема работ?
16 марта 2020, 13:09, вопрос №2714986, Майя, г. Казань
3 ответа
Договорное право
Как разорвать договорные отношения с исполнителем ремонтных работ, если его посадили в тюрьму?
Добрый день. Заключили договор подряда с ИП на ремонтные работы квартиры. Утвердили смету и график выполнения работ. По договору у нас предполагалась поэтапная оплата выполненных работ, в три этапа. На данный момент у нас закрыто и оплачено два этапа работ, третий этап в работе. Во время проведения третьего этапа работ, испорчены работы 2 этапа, а именно потолки, которые подрядчик обещал исправить. При этом сроки проведения работ уже превышены в два раза. Третий этап работы (отделочные) выполнен крайне некачественно и в неполном объеме. Устно просим устранить недостатки, с чем исполнитель работ соглашается. Затем исполнитель в один прекрасный день не выходит на объект и пропадает. От третьих лиц мы узнаем, что в этот день состоялся суд по уголовному делу, где он проходил обвиняемым. И его приговорили к двум годам общего режима и в зале суда поместили под стражу. Сейчас мы имеем: неоконченный третий этап ремонтных работ, по которому исполнитель работ за несколько дней до суда взял аванс, испорченный исполнителем и неисправленный результат второго этапа работ, который исполнитель обещал исправить. Испорченные отделочные материалы, часть из которых надо покупать заново. Кроме того, с сегодняшнего дня мы вынуждены переехать и жить в этой квартире, проживание в которой фактически является невозможным ввиду отсутствия санузла. Исполнитель согласно информации на сайте суда действительно получил обвинительный приговор. В ближайшее время собираюсь поехать получить справку об этом. Как правильно и законно в этой ситуации разорвать договорные отношения с исполнителем работ (ИП)? Как правильно зафиксировать результат и объем невыполненных работ, испорченных материалов, учитывая, что мы проживаем в данной квартире и в ближайшее время нам надо будет нанимать стороннюю организацию для исправления и доделывание работы? Опасаюсь ситуации, что мы сейчас силами сторонней организации доделаем ремонт, а через два года выйдет первый исполнитель работ и потребует оплату за весь объем, который по факту будет выполнен другими людьми. Заранее спасибо.
19 апреля 2016, 07:33, вопрос №1225564, Любовь, г. Екатеринбург
2 ответа
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Оплата выполненных работ по контракту в соответствии с 44-ФЗ
Доброго времени суток. Помогите пжлст разобраться. Ситуация бредовая, но тем не менее... Заключен контракт по 44-ФЗ. В ходе выполнения контракта, по устному согласованию с Заком часть работ из ТЗ исключена и заменена другими работами. Согласно "нового" ТЗ работы выполнены на 90% (по согласованию с Заком часть работ перенесена на осень сего года (срок выполнения работ по контракту - до октября с.г.). КС-2 подписан Заком без каких-либо замечаний на всю сумму контракта. Срок оплаты выполненных работ давно прошел. Претензия в адрес Зака не направлялась. В настоящее время Зак начал вялотекущую переписку с Подрядчиком о согласовании объемов "новых" работ. Сложно предположить на сколько эта переписка затянется. Есть ли смысл при указанных "условиях" Подрядчику обращаться в суд с требованием об оплате работ по контракту согласно подписанного КС-2?
11 августа 2015, 00:43, вопрос №936412, Раф, г. Мурманск
1 ответ
Дата обновления страницы 28.05.2019