Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

120 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
120 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

ФЗ 94 оплата

Здравствуйте. Рассматриваем возможность участия в аукционе на поставку оборудования гос. заказчику. Наименований оборудования много (46ед) и все оно объединено в 1 лот. Оплата будут производить по факту поставки. Поясните, пожалуйста, если оборудование из этого единого лота будет поставляться партиями, то можем ли мы рассчитывать на оплату каждой партии или по закону расчет произойдет после поставки всех 46 единиц?

27 Сентября 2013, 12:44, вопрос №237364 Светлана, г. Новосибирск
200 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Попов Вадим Андреевич
    получен
    гонорар
    33%
    Адвокат, г. Оренбург
    Общаться в чате

    Светлана, здравствуйте!
    Данное условие (о партиях товара) указывается в договоре, в законе есть только одно указание ст.311 ГК РФ

    Кредитор вправе не принимать исполнения обязательства по частям, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами, условиями обязательства и не вытекает из обычаев делового оборота или существа обязательства

    Поэтому как договоритесь.

    27 Сентября 2013, 12:47
    Ответ юриста был полезен? + 2 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Погожева Наталья
    получен
    гонорар
    33%
    Адвокат, г. Белгород
    Общаться в чате

    Светлана, согласно ч. 3 ст. 516 ГК РФ

    В случае, когда в договоре поставки предусмотрена поставка товаров отдельными частями, входящими в комплект, оплата товаров покупателем производится после отгрузки (выборки) последней части, входящей в комплект, если иное не установлено договором.

    Из этого следует, что вы вправе в договоре поставки определить как периоды поставки, какими партиями товара и что туда будет входить и как будут производится расчеты между сторонами — за каждую поставленную партию, за весь заказ сразу до или после поставки. а может предоплатой и т.д. Если в договоре будет отсутствовать условие о порядке оплаты за доставленные партии, то по Закону покупатель вправе оплатить весь заказ после получения последней партии товара.

    Условия и порядок заключения договора поставки для госнужд предусмотрены ст. 528-529 ГК РФ.

    27 Сентября 2013, 13:05
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролов Андрей
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    В соответствии со ст. 9 закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», контракт заключается в порядке, предусмотренном Гражданским кодексом Российской Федерации и иными федеральными законами с учетом положений настоящего Федерального закона. Специальных норм по оплате партий в законе нет. (Есть только по способам изменения цены контракта после его заключения.)

    Исходя из положений ст. 508, п. 1 ст. 516 ГК РФ поставка может осуществляться партиями, порядок оплаты и размер партий определяется исключительно договором. 

    (Приведенный коллегой п. 3 ст. 516 ГК РФ относится только к частям, входящим в комплект — тут, само собой, оплата, если иное не предусмотрено договором, осуществляется постфактум, но к вопросу эта норма, как я понимаю, не относится, поскольку нет речи о комплектующих, а просто о единицах товаров.)

    27 Сентября 2013, 13:15
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats