8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли оформление оружия, если человек был ранее давно осуждён условно по статье 111 ч 2 п "з"?

Зравствуйте возможно ли оформление оружия если человек был ранее давно осуждён условно по СТ.111, Ч.2, П.З УК. РФ. - судимость погашена.

27 мая 2019, 15:43, Владислав, г. Москва
Александр Шейко
Александр Шейко
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте!

В данном случае зависит — совершил ли ранее осуждённый преступление с применением оружия или без применения. Закон относит преступления, предусмотренные ст. 111 Уголовного кодекса РФ к преступлениям тяжким и особо тяжким. Обоснование содержится в ст. 13 Федерального закона от 13 декабря 1996 г. N 150-ФЗ «Об оружии», где указано, что лицензия на приобретение оружия не выдаётся:

имеющим неснятую или непогашенную судимость за преступление, совершенное умышленно, либо имеющим снятую или погашенную судимость за тяжкое или особо тяжкое преступление, совершенное с применением оружия

Данное положение применяется к оружию, на приобретение которого требуется лицензия.

С уважением
Шейко Александр

27 мая 2019, 16:24
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Как действовать потерпевшему при несогласии с приговором по ст 111 ч 2 п З УК РФ?
Я прошу по уголовному делу ст.111.ч 2. п.З потерпевшим . Дело рассматривалось в особом порядке . Я сейчас в другом регионе и поэтому возможности присутствовать на суде у меня не было . Позавчера суд вынес приговор обвиняемому 2 года лишения свободы условно с ограничением свободы 2 года и присудил иск 100 т.р .У меня вопросы ,1) почему такой лояльный приговор если минимальный порог наказания от 5 лет 2) Почему такой маленький размер иска ( он в меня воткнул нож, Проникающие ранение брюшной полости с повреждением большого сальника .Гемоперитониум. Острая кровопотеря крови- это диагноз по выписке .3) Как мне получить приговор на руки и что мне делать , т.к приговором я не доволен . Его всё равно , что оправдали . По факту можно ходить и бить людей ножом , всё равно дадут срок ниже предела и условно , будто оправдали. Благодарю за любой ответ на моё обращение уважаемые адвокаты .
27 февраля 2020, 12:42, вопрос №2698681, Александр, г. Ижевск
2 ответа
Уголовное право
Есть ли изменения по ст 111 ч 2 п З от 26 августа 2017 года?
Добрый день! Мужа осудили по ст.111 ч.2 п.з на 3.6 годагода общего режима с 4 мая 2017 года. Аппеляция оставила приговор без изменения. Счас пишем кассационную жалобу от потерпевшего и от мужа.У меня следующие вопросы: 1. Есть ли изменения по ст.111 ч 2 п.з от 26.08.2017 года? 2. Может ли кассационный суд изменить приговор, если в аппеляционном суде, суд не учел что потерпевший до нанесения мужем повреждений, потерпевший обращался в больницу и ему поставили диагноз левосторонняя пневномония и ХОБЛ (у потерпевшего справка на руках есть), также мы делали рецензию на СМЭ, где было указано, что СМЭ сделана с нарушением законодательства и были прописаны все недостатки, но суд не учел её, ссылаясь на то, что рецензия была сделана не процессуальным путём.Рецензия в материалах дела есть.
09 сентября 2017, 06:56, вопрос №1747110, Альбина, г. Пермь
1 ответ
Уголовное право
Что грозит гражданину Украины, обвиняемому по ст 111 ч 2 п З УК РФ?
Здравствуйте. Такая ситуация. Мой муж подрался. В результате драки у потерпевщего сломана нога. Сначала мужа обвиняли по ст.112, а потом переквалифицировали на ст.111 ч.2 п.З. Сейчас муж находится в СИЗО., т.к. мой муж гражданин Украины, и суд по мере пресечения постановил оставить мужа под стражей на 2 мес., до 21 февраля. На момент драки потерпевший был в очень сильном опьянении и вел себя не подобающе. Муж сначала попросил потерпевшего не шуметь т.к. у нас маленький ребенок (2мес.) и он мешает, на что потерпевший нецензурно выразился в адрес ребенка и послал мужа. Из-за этого муж ударил потерпевшего (ногами). Никакого оружия у мужа не было. Сам же потерпевший не был допрошен следователем. В деле есть только опрос потерпевшего участковым. Сам потерпевший претензий к мужу не имеет, и даже написал расписку о том что ему возмещен причененый вред, в размере 50т.р. и просит суд освободить моего мужа из под стражи, т.к. не имеет больше претензий к обвиняемому (мужу). Скажите что в итоге грозит моему мужу? Дадут ли ему срок, или освободят в связи с примерением сторон? И можно ли переквалифицировать дело на другую статью (112, или 113)? Спасибо.
17 января 2017, 21:45, вопрос №1503023, Екатерина, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Уголовное право
Можно ли изменить решение суда в апелляционном порядке ст. 111 ч. 2 п. З
Добрый день!Моего мужа осудили по ст.111 ч.2 п.з Потерпевший утверждает, что мой муж приехал к нему вечером звонил сначала по тел угрожал несколько раз, а потом потерпевший вышел на улицу и мой муж ударил его битой, затем уехал. Потерпевший через пару часов вызвал скорую,о чем имеется справка, гематом не имеется,подозрение на перелом 9-10 ребер, запах алкоголя изо рта. Через 4 дня потерпевшего увезли на скорой с разрывом селезенки. У потерпевшего есть свидетель его работадатель, приятельские отношения много лет, который якобы видел мол.человека замахивающегося битой на потерпевшего. Описать не может ни человека ни автомобиль на котором он приехал. Пилинг звонков потерпевшего указывает нахождение его в момент случившегося в другой части города и частыми звонками свидетелю. На что судья сказала это не доказательство. С нашей стороны так же есть свидетели, приятели которые были с мужем в том момент. Всех исключили,как приятельские отношения. Предмет как оружие которым нанесены повреждения потерпевшему не установлен. Дали 4 года общего режима. Хотим подавать апелляцию. Есть ли шансы изменить решение суда?
17 мая 2016, 12:18, вопрос №1254925, Елена, г. Гусь-Хрустальный
2 ответа
Уголовное право
Ст. 111 ч.2 п.з
Могу ли я получить условный срок по ст. 111 ч.2 п.з. Если мое дело будет рассматриваться без особого порядка.
29 мая 2015, 04:11, вопрос №853965, Сергей, г. Кемерово
4 ответа
Дата обновления страницы 28.05.2019