520 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

520 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Возможно ли взыскать ущерб с племянницы, если она является наследницей бабушки?

Добрый день! В августе и сентябре 2018 года нас трижды топила соседка сверху. У нас есть акты от управляющей компании по каждому затоплению. В марте 2019 года мы заказали оценку ущерба, и отправили претензию с копией актов и оценки ущерба по почте - но ни бабушка сверху, ни её племянница нам не отвечали. В начале мая 2019г. от соседей мы узнали, что бабушка скончалась, ещё в начале 2019г. Вопрос: возможно ли взыскать ущерб с племянницы, если она является наследницей бабушки?

27 Мая 2019, 11:30, вопрос №2372738
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Адвокат - Александр
1448
ответов
392
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Новороссийск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Булат! Исходя из действий которые вы произвели, Вы все сделали правильно.Что касается взыскания ущерба с наследницы, то да Вы имеете право взыскать с нее компенсацию за  причиненный ущерб если племянница официально приняла наследство от бабушки в соответствии со ст.1175 ГК РФ. Вам нужно обратиться с иском в суд о взыскании причиненного ущерба наследницы. Поскольку до судебный порядок урегулирования спора Вами выполнен и  их молчание для вас никаких препятствий для обращения в суд не создает.

27 Мая 2019, 11:37
q Отблагодарить
1 0
Адвокат - Алексей
469
ответов
135
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Пенза
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте,  Булат! Обратиться в суд к наследника вы сможете после того как они примут наследство от бабушки. Наследники отвечают по обязательствам наследодателя в пределах стоимости принятого имущества.  Нотариус выдает свидетельство о принятии наследства по истечении 6месяцев после открытия наследства. По истечении указанного срока обратитесь к нотариусу по месту жительства бабушки с вопросом открывались ли наследственное дело. Можно так же обратиться к адвокату за составление адвокатского запроса. После выяснения наследников,  вы сможете предъявить к ним требования. 

27 Мая 2019, 12:25
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.