8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Постановка меня и членов моей семьи нуждающимися в жилом помещении

Мною было получено решение №1/21/20 об отказе в принятии на учет нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма. Данное решение принял 06 сентября 2013 года Начальник Саратовского отделения (заселения) ФГКУ «Центральное региональное управление жилищного обеспечения» МО РФ.

В 2012 году мною была осуществлена сделка (договор дарения) по отчуждению 1/3 части жилого помещения (общая площадь помещения 59,2 кв. м.). До вышеуказанных действий на меня и членов моей семьи приходилось по 4,9 кв. м. (59,2 кв.м.*0,33 доли = 19,6 кв.м. /4 чел. = 4,9 кв.м.).

Согласно ст. 51 п.2 Жилищного Кодекса РФ Гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются: являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы. Можно ли признать меня и членов моей семьи нуждающимися в жилом помещении (за вычетом 19,6 кв. м.) и поставить на учет, т.к. 4,9 кв.м.

27 сентября 2013, 06:10, Руслан, г. Саратов
Дмитрий Липин
Дмитрий Липин
Юрист, г. Москва

Добрый день. Скорее всего органы жилобеспечения посчитали Вашу обеспеченность разделив 59,2 кв. м на количество проживающих на данной площади и получив количество кв.м более учетной нормы. Вам необходимо оспорить решение начальника РУЖО в порядке гл. 25 ГПК РФ. Срок давности для оспаривания составляет 3 месяца с момента, когда Вы узнали о решении от 6.09

30 сентября 2013, 08:19
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Андрей Боряев
Андрей Боряев
Юрист, г. Саратов

Вам отказали в принятие на учет по всей видимости с формулировкой намеренное ухудшение жилищных условий, в соответствии со ст. 53 ЖК РФ

Статья 53. Последствия намеренного ухудшения гражданами своих жилищных условий

Граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий.

Но здесь есть нюансы, право — то у вас было для принятия на учет и вместе с жилплощалью, которую подарили, поэтому думаю вам нужно готовиться к суду и обращаться в суд. Шансы думаю есть.

Если желаете можете обратиться ко мне на консультацию

С уважением,

Адвокат Боряев А.А.

Личный сайт 324797.ru

30 сентября 2013, 09:10
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
В связи с тем мозможна регистрация по адресу вч и признание меня и членов моей семьи нуждающимися в получении жилой площади
Я военнослужащий. Я и моя семья по решению суда утратила право пользования и сняты с рег. учёта по месту жительства. Квартира в собственности тёщи. Но на сегодняшний день проживаем в той же квартире в виду отсутствия другой жил. площади. Теща проживает в другом населенном пункте. В связи с тем мозможна регистрация по адресу вч и признание меня и членов моей семьи нуждающимися в получении жилой площади.
13 августа 2020, 16:39, вопрос №2841700, Андрей, г. Звенигород
2 ответа
300 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Признают ли меня и членов моей семьи нуждающимися в обеспечении постоянной жилой площадью?
Я являюсь военнослужащим. Прохожу военную службу в городе Москве. Выслуга лет - более 20 лет. Не имею недвижимости в собственности и в приватизации не участвовал. Но у жены была квартира в собственности в Краснодарском крае, которая была куплена в ипотеку до замужества в 2011 году, мы поженились в 2013 году, продана во время замужества в 2018 году. Во время нахождения квартиры в собственности прописаны в ней были жена и сын жены до 2013 года. Сын жены- не является членом семьи, т.к. является совершеннолетним, обучается в ВУЗе заочно и работает официально. Проживает совместно с нами. В 2015 году у нас родился совместный ребенок. Я, моя супруга и младший сын прописаны при части в г. Москве. Признают ли меня и членов моей семьи, нуждающимися в обеспечении постоянной жилой площадью в собственность?
13 мая 2019, 07:43, вопрос №2356141, Виктор, г. Москва
7 ответов
Жилищное право
Могут ли признать меня и членов моей семью нуждающимися в улучшении жилищных условий?
Добрый день, проживаю с женой, несовершеннолетней дочерью и сыном жены (18 лет) от первого брака в двухкомнатной квартире. В квартире также проживают, брат жены с ребенком и мать жены. Общая площадь квартиры 43 кв.м. прописано 5 человек. У жены постоянная регистрация более 10 лет, у меня временная более 10 лет. Жена не работает, мой средний доход около 100000 рублей (больше в семье доходов нет). Могут ли признать меня и членов моей семью нуждающимися в улучшении жилищных условий и поставить на очередь в Санкт- Петербурге? Спасибо.
23 апреля 2018, 18:14, вопрос №1976639, Михаил, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Военное право
ДЖО отказало военнослужащему в признании его и членов его семьи нуждающимися в получении служебного жилья
Прохожу в/с в г. Москва. имею квартиру купленную по военной ипотеке в г. Пушкино Московской области. Подал документы в ДЖО на признание меня и членов моей семьи нуждающимися в получении служебного жилого помещения в г. Москва. Получил отказ со ссылкой на Постановление ЦККПСС, Совмина СССР от 06.06.1973 г.№ 388 "О схеме районной планировки Московской области", в соответствии с которым в состав пригородной зоны г. Москвы входит Пушкинский район. Является ли отказ правомерным? И каковы мои дальнейшие действия? На момент покупки квартиры проходил в\с в московской области.!
01 марта 2017, 20:22, вопрос №1557354, Борис, г. Пушкино
1 ответ
1200 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
О признании военнослужащего и членов его семьи нуждающимися в жилом помещении
Здравствуйте! Я военнослужащий, 22 года выслуги в календарном исчислении. Женат, двое детей 4 и 6 лет. Младший, ребёнок-инвалид перенёс пересадку костного мозга. Я прописан при части, беременная жена и дети в двухкомнатной квартире общей жилой площадью 70,8 м², там же все и проживаем. Квартира принадлежит тёще. В феврале подал документы в жилищную комиссию на признание меня и членов моей семьи нуждающимися в жилом помещении. Признали только меня. Что можно сделать, чтоб признали нуждающимися в жилом помещении моих детей и жену, и положена ли дополнительная площадь ребёнку инвалиду, перенесшему пересадку костного мозга?
23 августа 2016, 12:22, вопрос №1354126, Сергей, г. Тверь
16 ответов
Дата обновления страницы 30.09.2013