Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

504 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
504 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Выписать ребенка на жилплощадь матери

Добрый день!

У меня такая ситуация. Я живу в не приватизированной комнате. В ней прописан отец (инвалид 2-ой группы), мать отца, и его дочка от второго брака 8 лет. Отец с матерью ребенка в разводе. Ребенок какое-то время проживал в этой комнате. С 2007 года девочка живет с матерью (у нее есть квартира) ее вещей в комнате не имеется и ее законный представитель не платит коммунальные услуги. в 2008 году бывшая жена подала иск в суд о вселении ее и ребенка в эту комнату. Суд решил вселить ребенка, а бывшей жене было отказано. Но ребенок в комнату не вселился и вещей не размещал. Кроме того, органы опеки и попечительства считают целесообразным проживание ребенка с матерью. Получается что с 2007 года ребенок живет с матерью. Скажите, пожалуйста имеет ли право бывшая жена приехать и жить в этой комнате вместе с ребенком? И возможно ли выписать ребенка к матери как утратившую право пользования комнатой. Спасибо.

30 Октября 2012, 13:20, вопрос №23703 Ольга, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Хвостанцева Анна Вадимовна

    Даже если вы сможете снять ребенка с регистрационного учета, он не лишится права пользования данным жилым помещением и будет иметь право на участие в приватизации данной жилой площади.

    Относительно прав бывшей жены на проживание в даной квартире, вам уже принял решение суд: вы сами сказали, что "Суд решил вселить ребенка, а бывшей жене было отказано"

    30 Октября 2012, 17:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats