Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

436 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
436 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Возврат товара

Добрый день в магазине ИМПЕРИЯ СУМОК В ТЦ КОЛЬЦО приобрела перчатки из замши - стоимость 450 руб , через 3 дня носки отлетела кожа с заклепок и разошлась замша на одной из перчаток. Получила письмо от компании что повреждения являются механическим повреждением и присутствуют следы износа . Ссылаются на статью 18 закона о защите прав потребителей и предлагают присутствие на независимой экспертизе по адресу Шуртыгина д 3 и также ссылка на статью 18 п5 - если в результате экспертизы будет установлено , что недостатки товара возникли вследствие обстоятельств , за которые не отвечает продавец. я должна возместить стоимость экспертизы 950 рублей. Возник вопрос правомерны ли действия данной компании ?

30 Октября 2012, 15:32, вопрос №23700 Пользователь, г. Казань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Малыхин Владимир Викторович

    Да всё правильно только судя по всему раз уже выбрали экпертную организацию то решение тоже будет понятное, выберите экспертную организацию по своему усмотрению, в любом случае у Вас будет право оспорить результаты.

    "В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.
    (в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ)
    Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю), уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара.
    (в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ) "

    30 Октября 2012, 15:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats