8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я закрыть ООО, являясь учредителем?

Добрый день,могу ли я закрыть ООО являясь учередителем?документов ни каких нет у меня о ней,и ни чего о ней не знаю

, Евгений, г. Пермь
Кристина Степанова
Кристина Степанова
Юрист, г. Москва

Добрый день! конечно можете, вы же владелец компании, для начала восстановите все учредительные документы, а потом уже можете назначить ликвидатора и добровольно ликвидироваться (если долгов нет).

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Могут ли закрыть ООО автоматически, если деятельность не ведется, но отчеты сдаются?
Могут ли закрыть ООО автоматически, если деятельность не велась, и отчетность сдается регулярно в срок за весь период? В налоговую был уже 3 раза за последние 4 месяца - дали понять что по закону могут закрыть ООО
, вопрос №1941895, Кирилл Галактионов, г. Первоуральск
Предпринимательское право
Можно ли закрыть ООО и перевести здание на ИП, и также сдавать в аренду?
ООО единственный учредитель имеет в собственности нежилое здание(сдает его в аренду). Этот учредитель зарегистрирован как ИП по другим видам деятельности. Можно ли закрыть ООО и перевести здание на ИП и также сдавать в аренду?
, вопрос №1885521, Виктория, г. Екатеринбург
Взыскание задолженности
Могут ли кредиторы ООО требовать задолженность с меня, как с физического лица?
Добрый день. Есть ООО, в котором я учредитель с долей 50%, одновременно коммерческий директор. Директором и бухгалтером является второй учредитель (тоже 50% доля). У фирмы имеются задолженности перед поставщиками. Перспективы отдать эти долги не просматриваются. Все идёт к остановке деятельности ООО. Могут ли кредиторы ООО требовать задолженность с меня как физического лица. Если могут, то какова процедура в результате которой могу стать должен своим личным имуществом. Есть ли какие-то ограничения по требуемой сумме? Я, как учредитель, ни разу не получал дивиденды от ООО, только получал минимальную зарплату в качестве коммерческого директора.
, вопрос №1884827, Максим Геннадьевич, г. Тольятти
Бухгалтерский учет
Могут ли закрыть ООО автоматически, если деятельность не велась, но отчетность сдана не за весь период?
Здравствуйте. У меня следующий вопрос. Открыл ООО, деятельность не велась. Сначала сдавал нулевые отчеты, потом и вовсе перестал их сдавать. Так как денег не было заниматься этим. Сейчас штрафы нарисовали за неотчетность. Могут ли закрыть ООО автоматически?
, вопрос №1350339, Даниил, г. Екатеринбург
Все
Как закрыть ооо,являясь учредителем лишь формально?
Здравствуйте!По просьбе одной моей приятельницы,полтора года назад на меня было оформлено ООО в личных интересах данной особы.Но т.к. не очень спокойно в данной ситуации, я обратилась к ней с просьбой снять с меня это"обременение",тем более договорённость была только на год.Прошло почти два.По всему видно,что человеку так удобно и она не собирается ничего менять(перестала идти на контакт).К данной организации,кроме как на бумаге являюсь учредителем,отношения не имею.Юридического адреса не запомнила.Никаких документов,удостоверяющих,что я учредитель,у меня нет,поэтому закрыть эту организацию не могу,да и не знаю,как.А это очень нужно,т.к. могу являться должником,сама того не ведая,например перед кредитной организацией.Да и мало ли подводных камней?Подскажите,пожалуйста,как быть в данной ситуации?Как закрыть это ООО? Буду очень благодарна за ответ.
, вопрос №475293, Елена, г. Новосибирск