Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

136 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
136 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Могут ли меня уволить по беременности

У меня срок по беременности не большой ,организация где я работаю закрывается. Мой работодатель предложил мне написать заявление по собственному желанию ,чтоб через пару месяц принять меня на работу. У меня вопрос . А примет ли он обратно меня на работу ??? Или это способ избавиться от меня ??? И еще ,так как легкого труда нет на фирме я сижу дома по минималке 5600 руб в месяц . Подскажите как мне поступить чтоб не остаться без работы и зарплаты до декрета. Спасибо заранее!!

02 Ноября 2012, 12:54, вопрос №23683 Татьяна, г. Плесецк
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 945 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Малыхин Владимир Викторович

    Однозначно если напишите по собственному обратно Вас не возьмут, категорически не советую этого делать ! вы прекрасно сами поняли что Вас ждет , обратно Вас брать никто не будет, правда судя по тому что "закрывается открывается" то это небольшая нестабильная организация, соответственно вряд ли учитывая её закрытие Вы сможете сохранить работу, пока есть время порекомендовал бы найти другую.

    02 Ноября 2012, 12:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Соснин Михаил Анатольевич

    При увольнении по ликвидации организации у Вас больше будет гарантий, чем призрачный шанс трудоустройства в новой организации.

    02 Ноября 2012, 13:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Шафранова Снежана Анатольевна

    Здравствуйте, однозначно писать заявление об увольнении по собственному желанию нельзя. Организация закрыться так просто не может. Возможно у Вас будет реорганизация или ликвидация. Гарантии Ваши сохранятся.

    Вас вводят в заблуждение.

    02 Ноября 2012, 13:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Филатова Тамара Арновна

    Здравствуйте Татьяна!

    В соответствии со ст. 261 ТК РФ Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

    То есть, работодатель имеет право расторгнуть трудовой Договор с Вами в случае ликвидации организации . При этом ему не требуется просить Вас писать заявление об увольнении по собственному желанию.

    Поэтому, если организация не прекращает свою деятельность , а приостанавливает, то ВЫ имеете право на сохранение места работы. Таким образом, Вам не следует писать заявление об увольнении по сосбственному желанию.

    С уважением Ф. Тамара

    02 Ноября 2012, 14:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats