584 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

584 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Семейное право

Будут ли учитывать свидетельские показания, если бывший муж хочет забрать ребенка?

Могут ли в суде учесть свидетельские показания людей,которые хотят обвенитт меня в воровстве. Бывший хочет забрать дочь и делает для этого все, какие документы он должен предоставить,чтобы забрать у меня дочь. Я не пью,не гуляю,работаю

23 Мая 2019, 13:42, вопрос №2368143
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Ксения
132
ответа
32
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Саратов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!
Если речь идет о лишении родительских прав, то это является крайней мерой ответственности родителей, которая применяется судом только за виновное поведение родителей по основаниям, указанным в ст. 69 Семейного кодекса РФ, перечень которых является исчерпывающим. Лишение родительских прав допускается в случае, когда защитить права и интересы детей иным образом не представляется возможным.
Если речь идет об определении места жительства ребенка, то на основании положений ст. 65 Семейного кодекса РФ место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей.

При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое).
Здесь стоит отметить, что суды, как правило, находятся на стороне матери, а не отца.

23 Мая 2019, 13:54
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Андрей
10,0
Рейтинг Правовед.ru
7849
ответов
2454
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте,

Сколько лет ребенку, кто им занимается, вы живете раздельно, отец участвует в воспитании ребенка фактически, платит алименты? Вы можете на опережение подать иск об определении места жительства и порядка общения ребенка согласно п.2 ст. 66 и п.3 ст. 65 Семейного кодекса, такие дела подсудны районному суду. Даже если в отношении вас будет приговор за совершение кражи или мошенничества, в споре о ребенке это несильно поможет, если приговор не связан с лишением свободы.

Если вы не асоциальны, у вас есть жилье, работа, вы занимаетесь ребенком, забрать его у вас будет очень сложно. Мнение самого ребенка учитывается с 10-ти летнего возраста (ст. 57 СК РФ).

Обращайтесь, если вам нужна помощь — более подробная консультация, составление документов.

С уважением, Андрей Козырев

23 Мая 2019, 14:07
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.