8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли сточные воды сбрасывать в канализацию?

на предприятии есть сточные воды. можно ли их сбрасывать в канализацию после очистки? и если можно, то какие ограничения по концентрации вредных веществ существуют в законодательстве РФ?

22 мая 2019, 19:21, Михаил, г. Ульяновск
Вера Гришина
Вера Гришина
Юрист, г. Москва

на предприятии есть сточные воды. можно ли их сбрасывать в канализацию после очистки? и если можно, то какие ограничения по концентрации вредных веществ существуют в законодательстве

Доброго дня, Михаил. В соответствии с Правилами приема производственных сточных вод в системы канализации населенных пунктов:

В системы канализации населенных пунктов могут быть приняты производственные сточные воды, которые не вызывают нарушения в работе канализационных сетей и сооружений, обеспечивают безопасность их эксплуатации и могут быть очищены совместно со сточными водами населенных пунктов до требований и нормативов, удовлетворяющих «Правилам охраны поверхностных вод от загрязнения сточными водами».
23 мая 2019, 13:06
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Рощупкин
Александр Рощупкин
Юрист, г. Москва

Добрый день Михаил!

Если вопрос касается централизованной системы водоотведения, то частями 1, 5, 6, 8 статьи 7 Федерального закона от 07.12.2011 N 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» предусмотрено, что водоснабжение и водоотведение с использованием централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения осуществляются на основании договоров горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и водоотведения. В этих же договорах устанавливаются нормативы загрязняющих веществ.

То есть, в указанном случае целесообразно обратиться с данным вопросом к гарантирующей организации водоотведения в муниципальном образовании, где расположено соответствующее предприятие.

Дело в том, что величины НДС определяются исходя из нормативов качества воды конкретного водного объекта (Приказ МПР РФ от 17 декабря 2007 г. N 333).

Естественно, если у предприятия собственные очистные сооружения, канализационная сеть и водный объект, то это уже иная ситуация и в этом случае необходимо утверждать проект НДС в Росприроднадзоре в порядке, установленном Водным кодексом РФ.

23 мая 2019, 13:46
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.