8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли данное лицо понести наказание согласно закону?

Здравствуйте! В сети "В контакте" некий пользователь, не скрывающий своей личности, распространил мои фотографии с оскорбительными подписями, без моего на то разрешения. Может ли данное лицо понести наказание согласно закону?

22 мая 2019, 18:11, Александр Анатольевич Манин, г. Пермь
Татьяна Таранова
Татьяна Таранова
Юрист, г. Москва

Добрый вечер! Лицо, распространившее Ваши фотографии с оскорбительными подписями, может быть привлечено к уголовной ответственности по статье 137 Уголовного кодекса Российской Федерации за незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации. Также пользователь может быть привлечен к административной ответственности за оскорбление (статья 5.61 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях).

22 мая 2019, 19:58
0
0
0
0
Александр Анатольевич Манин
Александр Анатольевич Манин
Клиент, г. Пермь

Спасибо!

23 мая 2019, 03:27
Консультация юриста бесплатно
Антон Гнусов
Антон Гнусов
Юрист, г. Киров

ст.5.61 КоАП РФ

1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

23 мая 2019, 04:14
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Вправе ли данное лицо обжаловать заключение коллегии судей?
Вправе ли лицо, заявившее о совершении в отношении него преступления, принимать участие в судебном заседании при рассмотрении представления прокурора в порядке п. 1 ч. 1 ст. 448 УПК РФ и вправе ли данное лицо обжаловать заключение коллегии судей?
04 июня 2020, 11:07, вопрос №2792368, Олег, г. Великий Новгород
3 ответа
Налоговое право
Может ли данное лицо путём сдачи декларации 3-НДФЛ получить возврат уплаченного налога?
Лицо является ИП, основные налоги и социальные отчисления проходят также через ИП. Если это лицо получит некий доход от сдачи недвижимости, договоров займа и т.д. как физическое лицо (уплата подоходного налога 13%), может ли данное лицо путём сдачи декларации 3-НДФЛ как физическое лицо получить возврат уплаченного налога в соответствии с НК РФ (медицинские услуги, ИИС и т.д.)?
03 апреля 2019, 06:15, вопрос №2314265, Максим, г. Казань
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Можно ли данное лицо признать потерпевшим по уголовному делу?
организация подает заявление и просит признать их потерпевшими по уголовному делу, якобы с их расчетного счета была списана некоторая сумма денежных средств. Подает заявление представитель потерпевшего, сам директор этой организации был найден оперативниками в другом городе и в ходе допроса указал, что он открыл данную организацию по просьбе друга за вознаграждение, никогда нигде расчетных счетов не открывал, а соответственно ничего не перечислял. Претензий ни к кому не имеет, а доверенность выдан доверенному лицу полагая, что именно оно теперь будет являться директором данной организации. Подскажите должны ли данную организацию признать потерпевшим?
14 февраля 2017, 06:49, вопрос №1538447, федор, г. Оренбург
27 ответов
Конституционное право
Обязан ли мой отец понести наказание в соответствии со ст.138 УК РФ, если взломал мой аккаунт в социальной сети?
Здравствуйте. Мой отец взломал мой аккаунт в социальной сети Вконтакте без моего ведома и разрешения и угрожает сделать это снова. Прочитал все мои диалоги, просмотрел фото, выборочно удалил переписки. Обязан ли он понести наказание согласно 138 статье УК РФ?
02 сентября 2016, 10:36, вопрос №1365019, Тимур Громов, г. Астрахань
1 ответ
Уголовное право
Снижение наказания согласно изменениям в УК РФ
Муж осужден по ст.286ч3, ст335ч3 на 4 года. Изменения в УК не коснулись этих статей.Можно ли и как снизить наказание, согласно изменениям. Может перевести по тяжести? Если преступление совершено в выходной день,он находился не при исполнении,не в форме, то почему превышение вменили? Можно как-то перевести на 116?
09 февраля 2012, 04:09, вопрос №2317, Татьяна Б, г. Чита
1 ответ
Дата обновления страницы 23.05.2019