180 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

180 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Должностные обязанности не связанные с занимаемой должностью

Здравствуйте! Может ли руководитель изменить должностную инструкцию и дополнить ее обязанностями не связанными с занимаемой должностью. В данном случае в участке технику 1-й категории, который занимается составлением отчётности, сбором информации, обеспечением соблюдения договорных обязательств, запросом и отправкой в оплату счетов, участвует в подготовке к заключению договоров, проведение тендерных процедур, выполнения распоряжении начальника участка, иногда отправкой грузов третьим лицам. Так вот могут ли ещё технику 1 категории вменить в обязанности вести договорную работу: заключение договоров?Или это всё-таки работа инженера?

21 Мая 2019, 17:54, вопрос №2365958
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Антон
273
ответа
54
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Киров
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Согласно абз. 3 ч. 2 ст. 57 ТК РФ трудовая функция (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы) является обязательным для включения в трудовой договор условием.
В соответствии со ст. 72 ТК РФ изменение определенных сторонами условий трудового договора допускается только по соглашению сторон трудового договора, которое заключается в письменной форме.
Согласно ч. 1 ст. 74 ТК РФ в случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.

21 Мая 2019, 18:19
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

180 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут