8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как подать в суд на заказчика, если заказчик не выплачивает деньги за выполненные работы?

Если заказчик не выплачивает деньги за выполненные работы подрядчиком что можно предпринять подать заявление в суд или написать письмо на имя директора с требованием о выплате денежных средств подрядчику в незамедлительном порядке так как нарушаются договорные обязательства со стороны заказчика

21 мая 2019, 03:55, Сергей, г. Нерюнгри
Анастасия Владова
Анастасия Владова
Юрист, г. Хабаровск

Добрый день, в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации:

Статья 711. Порядок оплаты работы
1. Если договором подряда не предусмотрена предварительная оплата выполненной работы или отдельных ее этапов, заказчик обязан уплатить подрядчику обусловленную цену после окончательной сдачи результатов работы при условии, что работа выполнена надлежащим образом и в согласованный срок, либо с согласия заказчика досрочно.
2. Подрядчик вправе требовать выплаты ему аванса либо задатка только в случаях и в размере, указанных в законе или договоре подряда.
Статья 746. Оплата работ
1. Оплата выполненных подрядчиком работ производится заказчиком в размере, предусмотренном сметой, в сроки и в порядке, которые установлены законом или договором строительного подряда. При отсутствии соответствующих указаний в законе или договоре оплата работ производится в соответствии со статьей 711 настоящего Кодекса.
2. Договором строительного подряда может быть предусмотрена оплата работ единовременно и в полном объеме после приемки объекта заказчиком.

Ваши действия – направить в адрес Заказчика претензию, просчитать пеню за просрочку, указать в течении какого срока просите оплатить работы (от 10 до 30 календарных дней), просчитываете этот срок после получения претензии. И уже в последующем, если не поступит оплата, подаете исковое заявление в суд.

С Уважением, Анастасия Владова.

21 мая 2019, 05:45
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Ольга Иванова
Ольга Иванова
Юрист, г. Оренбург

Добрый день!

В данном случае в первую очередь необходимо в адрес Заказчика направить претензию с указанием суммы задолженности и требованием погасить данную задолженность. По общему правилу по истечении 30 к.д с даты направления претензии вы имеете право подать соответствующее исковое заявление.

ч. 5 ст. 4 АПК РФ

Гражданско-правовые споры о взыскании денежных средств по требованиям, возникшим из договоров, других сделок, вследствие неосновательного обогащения, могут быть переданы на разрешение арбитражного суда после принятия сторонами мер по досудебному урегулированию по истечении тридцати календарных дней со дня направления претензии (требования), если иные срок и (или) порядок не установлены законом или договором.

21 мая 2019, 17:03
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.