Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

52 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
52 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Возмещение судебных издержек

Добрый день!

После длительного судебного процесса (6 заседаний) районного суда в иске против меня было отказано, Мосгорсуд также подтвердил данное решение.

Для возмещения затрат на адвоката (75 тыс. руб.), мною было подано заявление в суд с приложением копий приходных ордеров, на след неделю назначено заседание.

Юристы вокруг, говорят, что мне скорее всего не возместят все затраты, сославшись на разумность, целесообразность и т.д. (якобы судьи считают, что у адвокатов очень завышены расценки и т.д.).

Подскажите, пожалуйста, действительно ли это так?

Можно ли ч-л предпринять для того, чтобы максимально минимизировать разницу. (для меня это достаточная сумма, т.к. я единственный кормилиц в семье, у меня на иждивении 2 пенсионера - инвалида преклонного возраста и малолетний ребенок).

Заранее благодарю,

29 Сентября 2013, 17:24, вопрос №236422 Елена, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 25.06.2017 мы ответили на 497 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Елена. Правильно вам юристы говорят. Можете сослаться на то, что истец не доказал неразумность ваших расходов на адвоката, приложить доказательства того, что уплаченная вами сумма — средняя по подобным делам. Обосновать сложностью судебного процесса, его длительностью. Правда, не думаю, что это сильно повлияет на суд, который принимает решение, в первую очередь, основываясь на внутреннем убеждении. Шесть судебных заседаний  - не очень много. К тому же, если посмотреть по протоколам судебных заседаний, наверняка не все они были длительными.

    29 Сентября 2013, 18:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats