Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

404 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
404 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Страхование

Выплата части страх. премии за стразование жизни

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Хочу подать иск в суд по ЗоЗПП в следующем:

Я заключила с Росбанком Кредитный договор на 4 года на приобретение авто. У этого же менеджера, в Росбанке, оформила Полис страхования жизни. Сумма страх.премии страхования жизни вошла в сумму кредита на приобретение ТС. Я оплатила комиссию за выдачу кредина на ТС: 6000,00 и далее добропорядочно ежемесячно оплачивала кредит. Ещё, по условиям договора оформила КАСКО.

Через 2 года произошел страх.случай ТС. Страх.комп.по КАСКО выплатила страх.возмещение и я досрочно погасила весь долг кредита.

Через два дня после погашения кредита написала заявление в Росбанк на добровольную выплату комиссии 6000,00 и часть страховой выплаты за страхование жизни.

Какова судебная практика, в частности моего случая.

PS. В Кредитном договоре (и в Полисе страх.жизни) мне не понятно их условия, относительно страховой выплаты, т.к. у меня произошел страховой случай ТС(могу только отсканировать и выслать для личного анализа).

Спасибо. С уважением, Лилия.

29 Сентября 2013, 16:46, вопрос №236364 Лилия, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 939 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Орлов Алексей Евгеньевич

    Здравствуйте Лилия! 6000 можете вернуть по суду. Практика положительная. А вот причем здесь страхование жизни, если у вас было страховое событие по КАСКО?

    01 Октября 2013, 16:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Здравствуйте Алексей Евгеньевич! Спасибо Вам за отклик!

    Не знаю, зачем повелась на страховку жизни, вот и я сейчас пытаюсь разобраться как вернуть часть страховки за жизнь?!

    Что характерно, с октября 2012 г. по договорам кредитования Росбанка и страховки за жизнь в ООО "Сожекап..", можно вернуть часть страховки. Вот за это я и зацепилась! !!

    В ФАС официально были комментарии, что между РОСБАНК и СТРАХОВОЙ (бывшей Сожекап, сейчас Сосестье, как-то так) договор. Они обе имеют друг от друга доход. Даже логотип Росбанка и Сожекап один и тот-же! В судебной практике есть случаи возврата части страховки, если доказано, что принудительно клиент подписывался под страховкой жизни, ущемление других страховых компаниях. Значит другие страховые лишаются клиентов! (так написано в комментариях ФАС).

    Но вот как доказать, что это нарушение по части КОНКУРЕНЦИИ. При заключении кредитного договора, говорили что %-нт по кредиту будет меньше, если будете оформлять страховку, да не на много - 1%!)), вот и подключилась. Но не предоставили возможность заключить договор страхования с другой СК! (вот первое нарушение?)

    )) Это я сейчас читала внимательно договор страхования, в котором стоит моя подпись за "получение" правил страхования, хотя не получала.

    А договор кредитования - это просто заявление, в котором я прошу САМА (указаны их требования) заключить со мной то-то и то-то. Но думаю, что 6000,00 верну. Нанимать адвоката за такую сумму - как-то не то. За "копейки" ни кто не согласиться отстаивать в суде. Вот и думаю, справлюсь в суде сама?))

    Если Вам не трудно, прокомментируйте это сообщение. Спасибо!

    02 Октября 2013, 11:57
stats