8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Прав ли нотариус, принявший заявление от наследников 3 очереди при наличии наследников 1 очереди?

Здравствуйте,после смерти мужа,я обратилась к нотариусу для открытия наследственного дела,в котором наследником имущества являюсь не только я,но и несовершеннолетняя дочь.Спустя 5 месяцев,мне приходится повестка в суд,куда обратились родственники 3 очереди,для признания меня недостойным наследников. Так же я узнаю,что нотариус приняла от них заявление и выдала копии документов на имущество,которые я ей предоставляла,а родственники использовали их в личных целях.Прав ли нотариус?

, Ольга, г. Москва
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва

Маловероятно чтобы такое дело в суде прошло положительно. Но теперь ждите окончания суда. После решения суда получите у нотариуса свидетельство о праве на наследство.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Где подать заявление на наследство: по месту последней прописки наследодателя или по месту нахождения наследуемой квартиры?
Добрый день. Подскажите где нужно подавать заявление о вступлении в наследство(первичное нотариусу о желании вступления по закону как наследник 1 очереди) Ситуация следующая Наследодатель последние несколько лет был прописан у своих детей(именно постоянная регистрация, не временная) там и скончался. А его квартира, откуда он был выписан и которая подлежит наследованию находиться в другом городе. Где дети подают заявление, по месту последней прописки и смерти, или по месту нахождения наследуемой квартиры.
, вопрос №2597344, Ekaterina liakhovskaia, г. Казань
1 ответ
Наследство
Может ли тетя-инвалид претендовать на наследство при наличии наследников первой очереди?
Добрый день! Есть две квартиры. Обе в равнодолевой собственности по 1/3 на каждого (дочь, отец, мать. Отец и мать в разводе, но проживают вместе). У отца также есть сестра-инвалид, моя тётя. Каким образом можно обезопасить данные квартиры, чтобы после смерти родителей, оставшиеся доли от обеих квартир перешли к дочери? Является ли тётя-инвалид наследницей наравне с дочерью?
, вопрос №2562538, Ирина, г. Москва
1 ответ
Наследство
Возможно ли вступление в наследство 2-ой очереди, если наследник первой очереди не вступает в права?
Добрый день! Меня зовут Анастасия. Вопрос следующий. 2 года назад умерла бабушка. Осталась приватизированная на нее комната. В ней прописана была сама бабушка и ее сын (мой отец). У отца нету никаких документов, кроме военного билета и свидетельства о рождении. Паспорт "ушел" в подарок вместе с еще 1 комнатой "черным риелторам", года 4 назад. Восстанавливать документы отец не хочет. Вступить в права наследства тоже, соответственно, не может, т.к. не может государству доказать, что он действительно наследник. Да, и лучше бы ему не вступать в эти права, т.к. уйдет и 2ая комната таким же "риэлторам". Он человек пьющий, не работающий, по коммунальным платежам большие долги. Могу ли я вступить в права наследства как, наследник, 2ой очереди на основании того, что наследник 1ой не изъявил желания вступать в свои права? Нотариус мне сказал, что нет - единственная возможность вступить в права наследства мне - смерть наследника 1ой очереди. Как быть?
, вопрос №1425994, Анастасия, г. Тверь
2 ответа
Нотариат
Обязан ли нотариус принять заявление об отказе от наследства?
есть завещание и есть наследник по закону обязан ли нотариус у наследника по закону принять заявление на отказ о наследстве или наследник может просто не оброщаться
, вопрос №950130, галина, г. Новокузнецк
2 ответа
Наследство
Можно ли вступить в наследство наследнику второй очереди, если наследник первой очереди не торопится
Добрый день. Мой бывший муж (отец моей дочери) живет в приватизированной квартире своих родителей. Его родители умерли примерно 3-4 года назад. Квартира была приватизирована ими по 1/2 на каждого. Сначала умерла мама, но отец не вступил в наследство её доли и через год умер сам. Прошло столько времени, а бывший муж не торопится с оформлением наследства. Т.к. перебивается случайными заработками, то коммунальные платежи не платит. Приходится мне их оплачивать, чтобы квартиру не забрали в счет долгов. Подскажите пожалуйста, могу ли я подать в суд о признании наследницей нашу с ним дочь? Кто является фактически принявшим наследсво (кто проживает в квартире или кто за нее платит)?
, вопрос №616737, Валентина, г. Краснодар
3 ответа