8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какую сумму выплат назначит суд по заявлению на установление отцовства и выплату алиментов?

здравствуйте, на моего мужа бывшая сожительница подаёт в суд на установление отцовства и на выплату алиментов. ребёнку 5 лет, в браке они не состояли и в графе отец почерк. муж всегда работал не официально, и имеет соц. помощь по уходу за матерью инвалидом.У нас законный брак и есть ребёнок 10 месяцев. от первого ребёнка он не отказывается, но какую суммы выплат назначит суд с учётом всех обстоятельств? и за какой период она может подать на алименты?

, Олеся, г. Пенза
Сергей Китаев
Сергей Китаев
Юрист, г. Йошкар-Ола

Здравствуйте Олеся!

В соответствии со ст. 83 СК РФ:

1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.
2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.


Вы так же вправе подать на алименты, находясь в браке, тогда сумма алиментов уменьшится.

Алименты будут начисляться с даты вынесения решения.

0
0
0
0
Олеся
Олеся
Клиент, г. Пенза
а как же будут рассчитывать 1/4 от дохода если его доход не подтверждён?

В твердой денежной сумме исходя из среднего заработка. поправлюсь насчет ст. 83 СК РФ.

если у должника отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.
2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Максим Сушков
Максим Сушков
Юрист, г. Кандалакша

Алименты присуждаются с момента обращения в суд. Если факт отцовства подтвердится, то присудят с этого момента. По общему правилу алименты на одного ребенка взыскиваются в размере 1/4 дохода, статья 81 СК РФ.

Если есть вопросы или необходима помощь в составлении документов, обращайтесь в чате. Предоставление дополнительной информации, а также составление любых документов правового характера, как правило, осуществляется на платной основе, всё по договорённости.

0
0
0
0
Алексей Калюжный
Алексей Калюжный
Юрист, г. Пенза

Здравствуйте, Олеся! Бывшая сожительница может требовать также выплаты алиментов за последние три года. В этом случае суд может удовлетворить ее требование только в том случае, если она докажет, что предпринимала попытки направленные на получение алиментов (писала ему письма, обращалась в суд, но дело было оставлено без рассмотрения и т.п.).

Согласно ч. 2 ст. 107 СК РФ, алименты присуждаются с момента обращения в суд. Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.
0
0
0
0
Виктория Зарецкая
Виктория Зарецкая
Юрист, г. Пенза

Добрый день! Я специализируюсь на семейных делах и я в г. Пензе :)

Если не предпримете никаких мер, то алименты назначат 25% от прожиточного минимума по региону.

Можно попытаться снизить до 16%. Но для этого вам тоже нужно будет пойти в суд с иском.

Поскольку отцовство только устанавливается, взыскание будет с момента установления отцовства.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Не состоявшая со мной в браке девушка подала в суд для установления отцовства и на алименты, как быть?
Здравствуйте!Скажите, я узнал от коллег, что Девушка, которая не состояла и не состоит со мной в браке, подала на меня в суд для установления отцовства и выплаты алиментов.Официальной повестки не приходило, ни на домашний адрес (истец не знает где я живу), ни на рабочий адрес! На сайте суда я увидел повторную дату заседания (первая была, но ответчик (я) не явился). Вопрос: по какому признаку выбирается СУД (адрес), как мне быть, если повестка так и не пришла, а второе заседание уже совсем скоро и из-за неявки отцовство признают без моего присутствия и медицинского заключения! Может ли моя жена (нынешняя) присутствовать на заседании? Могу ли я после заседания и мед.экспертизы получить результаты почтой, что бы не встречаться больше с истцом? Есть ли у меня шанс снизить размер алиментов, так как у меня нет собственности и мы с женой снимаем квартиру, а так же платим кредит, плюс бытовые расходы.Доход в месяц 60 на двоих)Детей пока нет! (Готов предоставить в суд договор на съем в аренду жилья и выписку по кредиту)Спасибо!
, вопрос №2651124, Наталья, г. Санкт-Петербург
Семейное право
Как действовать при неявке бывшего мужа в суд по установлению отцовства и взысканию алиментов?
здравствуйте, подала заявление в суд на установление отцовства и взыскание алиментов. Бывший муж не явился в суд, живем в разных регионах. Какие будут дальнейшие действия?
, вопрос №2511697, Аня Кудакова, г. Воткинск
Семейное право
Иск в суд на установление отцовства и выплату алиментов
На данный момент я мать одиночка. Собираюсь подавать иск в суд на установление отцовства и выплату алиментов. После установления отцовства фамилию ребенку оставлю свою. От соц защиты получаю посибие 9600( "путинские") . Вопрос: после того как в свидельство будет вписан отец ребенка, нужны ли будут от него справки с работы о его доходах И буду ли я получать это пособие до 1,5 лет?
, вопрос №2200561, Виктория, г. Выкса
Семейное право
Могу ли я повторно подать в суд на установление отцовства и взыскание алиментов?
Здравствуйте. У меня был сожитель с 2010 года, в ноябре 2010 я забеременела и на 5-ом месяце беременности мы разошлись,я вернулась в Магадан, он житель Москвы После рождения ребёнка, я обратилась в суд для установления отцовства и взыскания алиментов. Судья назначила экспертизу ДНК, так как ответчик категорически отказывался от ребёнка, ребёнок все анализы сдал,а ответчик не являлся на сдачу (было отправлено 5 оповещений по почте и судья звонила лично). Эта вся процедура длилась месяц, после чего судья мне настоятельно рекомендовала закрыть дело мотивируя это тем,что без согласия отца я с ребёнком ни каких действия не смогу совершить(оформить в сад, вывезти за границу и т.д.). Как мне потом стало известно после закрытия дела я не смогу его возобновить и повторно написать заявление на установление отцовства. Так ли это? И что мне можно сделать, чтоб установить отцовство и получить выплату алиментов
, вопрос №2194054, Варвара, г. Магадан
Семейное право
Какие документы обязательны в суде об установлении отцовства и взыскании алиментов?
Здравствуйте. История такая: 1) Подала иск в суд на установление отцовства и взыскание алиментов 2) На беседе не присутствовала, но отправляла по e-mail в суд ходатайство провести беседу без меня и выслать мне судебное распоряжение. Ответчика на беседе не было. Он, кстати, ребёнка не признаёт. Далее статус такой: беседа проведена, назначено судебное заседание. У меня, правда, было заявление об отказе от иска, которое я в суд носила, но, думаю, что судья мне так дала шанс подумать и взвесить всё ещё раз. Там главная тема, что био.папа орёт в трубку, мол давай экспертизу. А у меня на неё денег, разумеется, нет. К сожалению, узнала я о таком развороте событий уже после того, как подала иск. И думала уже всё замять, потому что ответчик и его родственники просто изводили меня до нервного срыва. Но время прошло, я успокоилась, и готова идти на судебное заседание. 3) ВОПРОС ТАКОЙ: когда я ещё только приносила мой иск, там к нему уже прикрепляли фотографии, в том числе и на USB-носителе. А повестке, которая мне недавно пришла, указано, чтобы мы (истец и ответчик) принесли доказательства. Так как слушание будет по теме его отцовства, НОВЫХ доказательств у меня нет. Мне надо принести фотографии снова???? Или они есть в суде? И я готова к ДНК экспертизе. То есть, ЧТО мне надо принести с собой в суд? 4) Ещё такой момент, сначала должны установить его отцовство, потом алименты уже, но у меня после обращения к адвокату исправления по части алиментов. Я могу просто написать это в ХОДАТАЙСТВЕ, не дополняя иск? То есть в иске указано просто взыскать алименты. А ходатайством могу уже указать, сколько? Ко всему прочему я собирала все чеки, чтобы, если что, ответить, почему хочу 7000р, а не 2000р. 5) А иск о проживании ребёнка на моей территории - это надо тоже сразу новый подавать и оплачивать, или это как ходатайство может быть после того, как суд удовлетворит иск об установлении отцовства? То есть, это я потом новый иск запускаю и оплачиваю, или как-то сразу делать всё надо? Или можно не спешить с этим и уже после установления отцовства и алиментов новый иск подать о проживании ребёнка у меня? 6) Стоит ли сразу после этого поднимать вопрос о времени встречи отца с ребёнком, или этот вопрос сначала лучше решать с отцом, а потом уже с опекой и только потом через суд? 7) А то мне его сестра пишет: "давай-давай, устанавливай его отцом, я буду иметь возможность когда захочу и без тебя ребёнка забирать". В то время как ребёнку 5 лет, она отца не видела никогда, а его сестру (тётю ребёнка) 3 раза за 5 лет. ПС: он меня продолжает игнорировать. Вот что нести в суд, нужно ли дубль доказательств делать, или они уже будут у судьи, и нужно ли сразу и место жительства и ходатайства об алиментах и всё сразу прям вот на заседании, которое будет? Или постепенно по мере решения проблем? СПАСИБО!
, вопрос №1770465, Оксана, г. Москва