8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отсрочка по учебе и категория В военнослужащего

Здравствуйте! Этой осенью после бакалавриата я поступил в магистратуру, при этом сменил место жительства. В новом военкомате при постановке на учет меня отправили на комиссию, дали категорию В, дело пока еще на подтверждении в комиссии субъекта (а точнее- сейчас дела призывников на проверке в прокуратуре). Могу ли я, не дожидаясь подтверждения (которое неизвестно когда придет), забрать документы из текущего вуза и перепоступить в новый, не потеряв при этом право на отстрочку? В приписном удостоверении пометку об отсрочке мне не делали, т.е. правом на отсрочку я еще фактически не воспользовался. Если я сейчас заберу документы, а потом поступлю в магистратуру в другом городе, то мое личное дело перешлют через какое-то время туда. Что будет, если комиссия текущего субъекта моего проживания не подтвердит категорию В? Сможет ли меня защитить отсрочка по учебе в магистратуру?

14 мая 2019, 16:06, al, г. Москва
Сергей Логинов
Сергей Логинов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый вечер, Ал,

в части магистратуры, если после защиты диплома бакалавра студент продолжает обучение в вузе по программе магистратуры, он получает отсрочку на период обучения по данной программе. Обязательное условие для отсрочки в этом случае — поступление в магистратуру в год получения квалификации бакалавра.

право на отсрочку сохраняется при:

оформлении академического отпуска;
переходе на обучение по иной специальности;
переводе в другое учебное заведение.

С уважением, Логинов Сергей

14 мая 2019, 18:57
1
0
1
0
al
al
Клиент, г. Москва

Большое спасибо!

14 мая 2019, 19:23
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав призывников
Ситуация в следующем: получил отсрочку по болезни(категория Г) в осенний призыв 2019 года, в весенний того же
Добрый день! Ситуация в следующем: получил отсрочку по болезни(категория Г) в осенний призыв 2019 года, в весенний того же года не успел собрать все документы и перенесли на осень, позже, в весенний призыв 2020 получил отсрочку по другой болезни (мигрень с аурой), лежал в стационаре, обращался в полиулинику, далее в осенний призыв 2020 года также получил отсрочку по мигрени с аурой (лежал в больнице 3 раза за последние 12 месяцев на тот момент, каждый раз не меньше 7 дней), то есть получилась третья категория Г. Приписное первые два раза не брали и ничего не писали, на третий раз написали только две Г, и первая, по их записям, длилась аж полтора года(с весны 2019 до осени 2020). Сейчас снова по повестке пошел в весенний призыв, принес ещё одну выписку из больницы (стационар), дали акт обследования, прошёл по их акту также в стационаре по месту жительства, диагноз снова подтвердился, врач в военкомате (невролог) сказал на это, что может поставить только категорию Б-3, хотя мегрень у меня часто (1-3 раза в месяц и практически всегда по 2-3 дня не проходит и таблетками не купируется боль, плюс зрительная аура перед этим, не вижу ничего, сконцентрироваться невозможно) или же ехать в областную больницу, снова дали акт. В общем записался, поехал на прошлой неделе, там посмотрели на документы, сделали РЭГ и поставили диагноз "Мигрень с аурой, редкие приступы", так вот, вопрос, за последние 12 месяцев помимо стационарного обследования по акту от военкомата есть две выписки из стационара по 7+ дней и описанием диагноза и прочим, повестки сейчас нет на руках, подскажите пожалуйста, на что я могу рассчитывать и что в такой ситуации делать? Спасибо!
15 июня, 15:49, вопрос №3055232, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
Военное право
Нюанс: сначала меня зачислили на заочную форму, но сразу же перевели на очную (первый месяц учебы), и сейчас я учусь на очной форме
Добрый день. Суть проблемы: учился на очной форме в институте, учеба закончилась, соответственно поступил на магистратуру, но не дают отсрочку. Нюанс: сначала меня зачислили на заочную форму, но сразу же перевели на очную (первый месяц учебы), и сейчас я учусь на очной форме. Мне не дают справку-отсрочку для военкомата, ссылаясь на то, что меня сначала зачислили на заочное. Законно ли?
26 марта, 06:39, вопрос №3015876, Фёдор, г. Самара
1 ответ
Защита прав призывников
Может ли военкомат отстранить от учебы и принудить пройти медкомиссию?
Получил гражданство РФ в этом году, в июне стал на воинский учёт прошёл медкомиссию, все как положено (по состоянию здоровья дали категорию временно не годен) - проходил это ещё тогда, когда на бакалавриата учился. Дали повестку на октябрь, но я поступил в магистратуру и сегодня принёс нужны документы для отсрочки, но мне говорят, нам плевать иди проходи комиссию, у тебя же есть Проблемы со здоровьем, я отказался, настаивая на то, что я принёс документы для отсрочки где чёрным по белому написано что я учусь в университете с 1 сентября 2017 по 31 августа 2019, меня не беспокоите ближайшие два года, у меня учебный процесс. На что, сотрудник военкомата сказал, что отстранит меня от учебы и я пойду проходить медкомиссию. Как быть?
02 октября 2017, 15:08, вопрос №1767981, Павел, г. Москва
1 ответ
Все
могу ли я потребовать от работодателя оплатить мне учебу и по какой статье ФЗ спасибо
Здравствуйте я участник боевых действий в чечне работаю водителем категории В.С и хотел бы отучиться на категорию D.E могу ли я потребовать от работодателя оплатить мне учебу и по какой статье ФЗ спасибо.
12 августа 2017, 19:33, вопрос №1722418, Игорь, г. Архангельск
1 ответ
Трудовое право
Могу ли я потребовать от работодателя оплатить мне учебу и согласно каким НПА?
Здравствуйте я участник боевых действий в чечне работаю водителем категории В.С и хотел бы отучиться на категорию D.E могу ли я потребовать от работодателя оплатить мне учебу и по какой статье ФЗ спасибо.
12 августа 2017, 19:08, вопрос №1722402, Игорь, г. Архангельск
1 ответ
Дата обновления страницы 20.05.2019