8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если я не могу продать свою часть дома, так как соседи не вступили в наследство?

Было два брата , у каждого участок по 8 соток , дом поставили общий пополам на 2 участка, со временем поругались, разделили дом пополам по границе участка.

в последствие я получил участок своего деда по наследству, а второй участок после смерти двоюродного деда (2005г)достался 2 сыновьям. один вступил в наследство и оформил часть дома (четверть) на себя, но спустя какоето время его ни стало(2011) и у его дочери не получилось оформить пол своего участка и четверть дома на себя до сих пор!!

второй брат не оформлял ни четверть дома ни пол участка земли на себя!

я захотел продать свой участок(у меня все оформлено), но говорят без согласия соседей (т.к. дом "общий!" поделен в долях) не могу. говорят надо их найти ! заставить вступить в наследство , оформить на себя часть дома и землю после чего получить их разрешение на продажу моего участка и части дома!!!!

может есть какой-то иной способ продажи , без участия дальних родственников???или если они не платят налог за дачу (часть с 2005, часть с 2011 ) я могу как то выкупить у гос-ва все и объединить???

заранее спасибо

14 мая 2019, 09:56, николай, г. Москва
Алексей Василенко
Алексей Василенко
Юрист, г. Краснодар

Добрый ден Николай!

Если я правильно понял, то собственник половины дома хочет распорядиться своей долей. Если так, то он может это сделать соблюдая требования ст. 20 ГК РФ — преимущественное право покупки. Остальных собственников желательно найти, чтобы уведомить их надлежаще, а вот ждать вступления их в наследство необязательно.
Для того чтобы ответить на все Ваши вопросы нужно больше информации и желательно ознакомиться с документами.

Представленная информация не является юридической консультацией. Если Вам необходима подробная консультация, либо помощь в составлении документов, то Вы можете обратиться ко мне или другим юристам в чат. Услуги в чате оказываются на платной основе.
С уважением

14 мая 2019, 10:19
0
0
0
0
николай
николай
Клиент, г. Москва

если они не вступили в наследство, следовательно они не являются официальными собственниками (у них нет на руках свидетельств и т.д. ) на каком основании они могут дать разрешение на продажу, чт они не против?

может проще мне подарить свою часть дома и землю будущему владельцу? а не продавать?

14 мая 2019, 10:35

Дарить или не дарить — Вам решать.

14 мая 2019, 10:44
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Как быть, если не могу продать долю в квартире, так как не позволяют остальные собственники?
хочу продать свою долю в коммунальной квартире, остальные собственники не хотят у меня ее выкупать, но и сказали что и мне не дадут ее продать, как мне поступить с продажей
11 сентября 2018, 18:24, вопрос №2103294, Елена, с. Ербогачен
1 ответ
Недвижимость
Что делать, если не могу найти дольщиков сгоревшего дома?
Здравствуйте. Ситуация такая. Имеется жилой полуразрушенный сгоревший дом. Соответственно дом по дукументам разделен на три части, одной частью которого владеем мы. Двух других дольщиков мы не можем найти. Так же в общей собственности находится участок, на котором стоит дом. Более 10 лет там ни кто не проживает, и там ни кто не появляется. Я хочу снести остатки дома и построить новый, но как я понимаю оформить документы в отсутсвие двух других долщиков не представляется возможным. Как быть в данной ситуации?
09 декабря 2016, 13:04, вопрос №1468475, Артем, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Что делать, если не можем выгнать человека из дома?
Живём в доме в деревне. Я дочери и сожитель ( мужем не является). Недавно пришёл домой в пьяном состоянии, начал махать ножом, ломать двери и стёкла в попытке убить или напугать, точно не знаю. Живёт он без прописки. Дозвонились местному участковому, они приехали( спустя длительное время) забрали его, выписали штраф в размере тысячи рублей и отправили к его папе. На следующий день он опять пришёл, наглым образом начал наезжать на меня. Потом демонстративно лег на диван и смотрел телевизор. Уходить он никак не собирался. Я позвонила опять же участковому, но мне в просьбе выгнать человека отказали, т.к. было воскресенье. Сказали, чтобы потерпели до завтра. Немножко всплакнула, но делать нечего, живём в деревне, защиты просить больше не у кого. Участковый сказал, что приедет завтра после обеда. Сожитель же в это время спокойно пребывает в помещении. То пойдёт поест, то выпьет у себя где- то, то поорет на меня, начал угрожать, что убьет меня, а дочь пустит на простит... Сказал, что ничего у меня не получится и не выгонит она его, зря старается.
31 октября 2016, 13:51, вопрос №1426177, Наталья, г. Прохладный
2 ответа
Жилищное право
Нужно ли разрешение соседей на продажу при общей долевой собственности?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. У нас по суду общая долевая 1/2 по суду.нужно ли нам разрешения от соседний Но также из-за незаконно построения 2 этажа мы не можем продать свою часть дома.
01 мая 2016, 20:04, вопрос №1239312, Маргарита, г. Краснодар
1 ответ
Недвижимость
Что делать, если супруга мешает продать мою часть дома?
Здравствуйте.Есть дом.Одна часть дома оформлена на меня другая на нее(в равных долях).После развода хочу продать.Любыми способами мешает продавать.Что делать?
26 августа 2015, 15:43, вопрос №954483, Руслан, с. Кыштовка
8 ответов
Дата обновления страницы 21.05.2019