8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Езда на автомобиле после суда 3 инстанции, если дело снова отправили на рассмотрение

Добрый день. Меня лишил прав мировой суд, районный оставил без изменений, сейчас окружной отменил постановление районного и отправил снова на рассмотрение, иными словами у меня получается активна апелляция мирового суда. Могу ли я ездить на автомобиле до рассмотрения снова районного?

, Андрей, г. Екатеринбург
Елена Малофеева
Елена Малофеева
Юрист, г. Курган

Добрый день, Андрей!

С учетом отмены актов судов первой и апелляционной инстанции, да, можете.

0
0
0
0
Андрей
Андрей
Клиент, г. Екатеринбург

Уточняю. Отменено только решение районного, мировой действует. И направлено снова на рассмотрение в район.

Кассация отменяет оба решения и направляет на повторное рассмотрение в апелляцию. Можете спокойно ездить на автомобиле.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Или суд апелляционный снова вернет дело в суд первой инстанции?
Добрый день. Сейчас у меня с мужем идет бракоразводный процесс. Идет раздел имущества. Суд первой инстанции вынес решение в мою пользу о компенсации 1/2 стоимости акций и 1/2 ценных бумаг на брок счете. Дата расторжения брака указана как 01.06.2020 г. При этом в доказательство из запросов было получено: по акциям: 1. Выписка из счета в ПАО ВТБ, где видна операция покупки акций в апреле 2020, т е у меня есть стоимость покупки акций. 2. Ответчик на первом заседании в сентябре 2020 г. на вопрос судьи имеет и он акции данной компании ответил утвердительно. по ценным бумагам: 1.Отчет с банка по состоянию на 01.06.2020 г., где указана суммарная декларируемая стоимость ценных бумаг, и указаны какие именно ценные бумаги. Ответчик подал в апелляцию. Апелляционный суд снял дело с рассмотрения, и отправил его назад в суд первой инстанции для вынесения доп. Решения, а именно – не указаны в решении первой инстанции какие именно ценные бумаги. В свою очередь суд первой инстанции вынес доп. Решение - просто добавив слово «дополнительное» решение, так и не указав какие именно ценные бумаги. Ответчик подал в апелляцию жалобу и на доп. Решение. При этом Ответчик обжалует следующее: 1. По акциям утверждает, что Истец не доказала наличие их на момент 01.06.2020 г. Т.е. Ответчик мог купить акции в апреле 2020 г., потом продать их, и на момент сентября купить снова эти акции. Утверждает, что на вопрос судьи «имеет ли он акции» говорил о наличии акций в суде именно на момент «сентябрь 2020г», хотя на протяжении всего судебного процесса не ссылался на отсутствие этих акций на момент 01.06.2020 г. В суде первой инстанции Ответчик отказывался в предоставлении сведений о наличии акций из компании чьи это акции. А ходатайство о наличии этих акций отправляли только в ВТБ-регистратор. 2. По ценным бумагам Ответчик не согласен с тем, что не предоставлен договор купли-продажи ценных бумаг. Считает, что наличие их по состоянию на 01.06.2020 г. не является доказательством. Также по ценным бумагам не указан состав портфеля в доп. Решении суда первой инстанции. Вопрос: в этой ситуации что мне делать? Как добиться от суда первой инстанции указания портфеля ценных бумаг? Как подать ходатайство об истребовании доказательств о наличии акций на состоянию на 01.06.2020 г. (мне нужен брокерский ответ)., если дело сейчас в апелляции. Или суд апелляционный снова вернет дело в суд первой инстанции?
, вопрос №3095441, Екатерина, г. Москва
Гражданское право
И возможна ли подача в верховный суд касации на решение первой, аппеляционной инстанций и определение об
Суд кассационной инстанции по гражданскому делу отменил определение апелляционной инстанции и отправил дело на новое рассмотрение с рекомендациями для принятия решения, но суд апелляционной инстанции рекомендации Кассационного суда не учел и принял по делу такое же решение, которое кассационный суд отменил. Куда теперь обжаловать решение апелляционного суда в верховный суд или опять в касационный суд? И возможна ли подача в верховный суд касации на решение первой, аппеляционной инстанций и определение об отмене Апелляционного определения суда и направления дела на новое рассмотрение в суд апелляционной инстанции, если Кассационным судом была нарушена ч.4 ст.390 ГПК РФ?
, вопрос №3168024, Марина, г. Москва
Гражданское право
Есть ли смысл подавать ходатайство о назначении повторной экспертизы в суде апелляционной инстанции?
Здравствуйте. Есть ли смысл подавать ходатайство о назначении повторной экспертизы в суде апелляционной инстанции? Если да, то мог бы заказать рецензию на судебную экспертизу.
, вопрос №3206267, владимир, г. Тольятти
Уголовное право
Как определяется состав суда первой инстанции по делам, подсудным областному суду?
Как определяется состав суда первой инстанции по делам, подсудным областному суду? И повлияет ли на возможность выбора состава суда то, что обвиняемый является несовершеннолетним?
, вопрос №3210358, Аля, г. Москва
Защита прав потребителей
Скажите пожалуйста сколько жалоб и куда можно писать после суда первой инстанции, мне сказали что девять, заранее огромное спасибо
Скажите пожалуйста сколько жалоб и куда можно писать после суда первой инстанции, мне сказали что девять, заранее огромное спасибо!
, вопрос №3303649, Андрей, г. Москва
Дата обновления страницы 13.05.2019