8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как расторгнуть договор возмездного оказания услуг без судебных разбирательств?

Подписала договор возмездного оказания услуг (+кредит через банк ). Передумала пользоваться данными услугами в тот же день, о чем оповестила и банк и фирму (никакими их услугами не пользовалась) .Но тут стали появляться нюансы со стороны медицинской организации, что я могу расторгнуть договор только на приеме их юриста, который совсем не отвечает на звонки. На рессепшене заявление о расторжении договора принять отказались, хотя в договор есть пункт, что "Клиент вправе отказаться от исполнения договора в любое время, уплатив Исполнителю стоимость оказанных услуг, а так же подарочные процедуры (если они были предоставлены и пройдены) в соответствии с прайс-листом". Из-за этого мне никак не решить отказ от кредита с банком. Что делать ? И как можно это решить без судебных разбирательств ?

Показать полностью
, Юлия, г. Санкт-Петербург
Елена Искибаева
Елена Искибаева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Обращайтесь с письменным заявлением и требуйте возврат денежных средств. На основании ст. 32 Закона «О защите прав потребителей»  потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору. 

Если откажут — только в судебном порядке можно будет решить вопроса.

1
0
1
0

Согласен с коллегой, лишь дополню, что можно в порядке ст. 450.1. ГК РФ направить уведомление об отказе заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении.

Статья 450.1. ГК РФ Отказ от договора (исполнения договора) или от осуществления прав по договору

1. Предоставленное настоящим Кодексом, другими законами, иными правовыми актами или договором право на односторонний отказ от договора (исполнения договора) (статья 310) может быть осуществлено управомоченной стороной путем уведомления другой стороны об отказе от договора (исполнения договора). Договор прекращается с момента получения данного уведомления, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими законами, иными правовыми актами или договором.

0
0
0
0
Похожие вопросы
389 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по договору возмездного оказания услуг лишь при условии полного возмещения заказчику убытков"
Добрый день! Я заключил договор возмездного оказания образовательных услуг (как исполнитель). В договоре есть такой пункт "Исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по настоящему договору, направив заказчику письменное уведомление об отказе от договора (исполнения договора). Договор прекращается по истечении 30 дней с момента получения уведомления заказчиком. Исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по договору возмездного оказания услуг лишь при условии полного возмещения заказчику убытков". Я хочу его сейчас расторгнуть. Значит ли это, что если я отработаю еще 30 дней, то убытки за пределами этих 30 дней с меня стребовать не смогут?
, вопрос №3109281, Андрей, г. Томск
Гражданское право
Отказ оплаты по договору возмездного оказания услуг
Отказ оплаты по договору возмездного оказания услуг
, вопрос №3150614, Дарья, г. Иркутск
Гражданское право
Мне нужно внести правки в договоре возмездного оказания услуг
Добрый день! Мне нужно внести правки в договоре возмездного оказания услуг. В действующем указана ежемесячная оплата, нужно сделать с рассрочкой платежа. Подскажите, пожалуйста, какие пункты нужно внести или исправить.
, вопрос №3319172, Розалина, г. Казань
Гражданское право
Рассматриваем Договор возмездного оказания услуг - верно ли?
Добрый день! Наша компания - маркетплейс услуг, получающая % от заказов размещённых одними ФЛ и выполненными другими ФЛ. При этом мы НЕ агенты. Мы планируем заключить договор с компанией партнёром, которая должна будет рекламировать наш сервис - как путём размещения ссылки (ссылка на форму) на сайте, так и самостоятельным заполнением предоставленной формы (данные по Заказчику, объекте заказа и работам). Платой за работу будет % от размещённых и выполненных заказов от привлечённых клиентов (напоминаю, что заказы в рамках нашего сервисе между ФЛ - мы только берём % от этой сделки). При этом, важно, чтобы мы ориентировались на наши данные по выполненным заказам (сами направляли их) - то есть вариант с предоставлением "Агентом" отчёта не подходит - цифры должны быть наши. Разве готовить его (отчёт) за них... Прошу предложить тип \ шаблон договора для заполнения\компоновки. Рассматриваем Договор возмездного оказания услуг - верно ли? Уместно ли? Смущает то, что между нами (Заказчик) и третьими лицами (ФЛ в сервисе) существуют опосредованные отношения...
, вопрос №3353072, Александр, г. Москва
Дата обновления страницы 13.05.2019