8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Является ли материальная помощь бывшего супруга алиментами?

Здравствуйте! Является ли материальная помощь бывшего супруга алиментами? Алименты не оплатил ни разу. Есть алиментное соглашение.

12 мая 2019, 10:21, ирина, г. Луга
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов
Юрист, г. Самара

Здравствуйтете!

У вас есть соглашение, которое приравнивается к исполнительному листу, если оно составлено и заверено нотариусом. Та сумма, которая в нем озвучена, должна быть выплачена бывшим супругом. А как вы назовете сумму, не важно. Помощь или еще как-то.

12 мая 2019, 14:19
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
ВОПРОС: Правомерны ли требования моей бывшей супруги о выплате ей 33% алиментов с накоплений которые получу можно сказать "на руки" для приобретения квартиры, после увольнения?
Здравствуйте Я являюсь военнослужащим в этом году планирую увольняться. Выслуга в льготном исчислении составляет 32 года. ЦЖЗ ( целевой жилищный займёт) не воспользовался. При увольнении планирую забрать накопившуюся сумму на именном накопительном счету для приобретения квартиры. На данный момент нахожусь в разводе и выплачиваю алименты на детей. Бывшая супруга требует при получении мной этих денежных средств на счет, перечислить ей 33% от этой суммы в качестве алиментов, так как считает это моим доходом. в случае неуплаты ей суммы с накоплений полученных после увольнения, грозится обратиться в суд. ВОПРОС: Правомерны ли требования моей бывшей супруги о выплате ей 33% алиментов с накоплений которые получу можно сказать "на руки" для приобретения квартиры, после увольнения?
15 февраля, 13:13, вопрос №2986262, дениc, г. Сочи
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Является ли исковое требование бывшей супруги к б.супругу уплатить алименты за прошедшие три года мошенничеством, если она их в течение трех лет получала?
Добрый день! Бывшая жена подала иск о взыскании с бывшего мужа алиментов за прошедшие 3 года. Соглашение об алиментах между БС отсутсвует. Бывший муж алименты платил, однако не на все суммы есть подтверждающие документы (часть отдавал наличными, к сожалению как оказалось). В иске бывшая жена указала, что у ответчика нет других детей, и о доходах ей ничего не известно. Хотя на самом деле последние три года он в браке, есть один ребенок от второго брака, а также он содержит дочь своей второй супруги (она мать-одиночка). О браке и детях бывшая жена была извещена (электронная почта, мессенджеры - есть скриншоты). О размере доходах она также была извещена (копии трудовых договоров по эл.почте). Могу ли действия бывшей супруги расцениваться как мошенничество по ст.159 УК РФ? Фактически она заведомо сообщает ложные сведения об отсутствии детей у супруга, и обманывает, заявляя, что денег за три года не получала. Кроме того требует по 20 т.р. в месяц (720 т.р.) на каком-то основании, хотя размер дохода был до нее донесен. Таким образом претендует на чужое имущество (б.супруга в данном случае). Если это не мошенничество, то как это трактовать? Могу ли я обратиться в милицию с жалобой на её действия и привлечения свидетелей в принудительном порядке (друзья переводили ей мои деньги 100 т.р. по моей просьбе, а подтвердить отказываются, занимая её сторону...) И что с этим делать бывшему супругу - то бишь мне :) Спасибо.
02 декабря 2019, 14:04, вопрос №2607264, Сергей Александрович Москаленко, г. Москва
10 ответов
Семейное право
Правомерны ли действия моей бывшей супруги?
Добрый день. Скажите пожалуйста.Мы с женой в разводе,нашему ребенку полтора года.по суду я выплачиваю алименты на сына и могу видеть его два раза в неделю,согласно мировому соглашению и все это четка выполняется и с моей стороны и бывшая супруга мне его давала в установленные дни.но сейчас я уехал в командировку на три месяца и уже месяц, с отезда,бывшая жена игнорирует мои звонки и мои просьбы узнать как у сына дела,не болеет ли. Спашиваю, что нового купила сыну,какую одежду? Хотя знаю что основная часть алиментов уходит на нужды жены, а не ребенка.но в ответ она мне присылает короткие смс с насмешки и пишет "у ребенка все отлично". Естественно меня этот ответ не устраивает. Скажите, правомерные ли действия моей бывшей супруги? И могу ли я требовать от нее такую информацию?
31 января 2018, 13:15, вопрос №1891019, Денис, Сайхин
1 ответ
400 ₽
Вопрос решен
Право собственности
Предоставляется ли возможным лишить бывшего супруга права собственности на квартиру и оформить документы на себя?
Предоставляется ли возможным лишить бывшего супруга права собственности на квартиру и оформить документы на себя?! Дом является ТСЖ, год постройки 1995. Жилье приобреталось в браке, по условию жилищного договора муж был участником строительства данного жилья, и имел права на собственность двухкомнатной квартиры в этом доме. На руках имеется договор по строительству жилья и тех. паспорт, который оформлялся мной без мужа. Ранее документы не оформлялись, т.к. муж злоупотреблял алкоголем, не имел постоянного места работы, не платил алименты, в следствии чего появился огромный долг за квартиру, который в последствии погашался мною. Бывший супруг не проживает в квартире 11 лет ( 6 лет в браке и 5 лет после развода). После развода раздела имущества не было, права на квартиру муж не заявлял. В квартире прописаны я, муж и дочь. На данный момент живу в новом официальном браке в этой квартире.
28 июля 2015, 04:56, вопрос №920801, Любовь Ивановна,
57 ответов
Жилищное право
Имеет ли право проживать бывшая супруга на площади бывшего супруга-собственника жилья?
Могу ли я выселить со своей жилплощади, единственным собственником которой я являюсь, после расторжения брака бывшую супругу, которая зарегистрирована по другому адресу в приватизированной квартире. Несу обязательства по выплате алиментов на дочь, зарегистрированную и проживающую со мной.
28 февраля 2014, 16:13, вопрос №383509, Игорь, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 12.05.2019