160 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

160 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Наследство

Как принудительно выкупть долю в наследстве

В мае 1994 года умерла бабушка, у нее было 3 наследника, в наследство входил деревянный дом и земельный участок.

Один наследник отказался в пользу моего отца (одного из наследников), второй наследник (брат моего отца) скончался в сентябре 1994 г.

Мой отец вступил в полное наследство (т.к. он остался единственным наследником), а жена брата отказалась в устной форме от наследства в присутствии свидетелей.

После того, как отец оформил полностью все документы на дом и на земельный участок и вступил в наследство, жена брата подала на него в суд, сама она пропустила все сроки, предусмотренные законом на наследство. В суде она представила подложные документы и "липовых" свидетелей. Суд принял ее сторону и присудил ей и ее детям, на тот момент несовершеннолетним, 1/3 долю от дома и земельного участка.

С тех пор уже прошло 18 лет, но в течение этого времени она никаких действий не предпринимала, налог за дом и землю не платила, все это время оплачивал мой отец и все расходы, связанные с содержанием дома и участка нес единолично. Все предложения выкупить ее долю она игнорирует.

В январе 2013 г. мой отец скончался, я (его дочь) сейчас оформляю наследство отца, т.е. дом и земельный участок, по документам отец является единственным собственником дома и земельного участка. Полюбовно с женой брата моего отца решить вопрос не получается. Как в данной ситуации я должна поступить по закону? Есть ли по закону какие-нибудь варианты принудительного выкупа ее доли наследства и доли ее уже совершеннолетних детей?

или есть какие нибудь другие варианты решения этой проблемы?

КРОМЕ ОБОЮДНОГО СОГЛАСИЯ ИЛИ ДОГОВОРА..

28 Сентября 2013, 22:20, вопрос №235364
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Татьяна
10138
ответов
4019
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Калининград
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Юля. Покупка чего-либо — это договор купли-продажи. Принуждение к договору противозаконно. По закону вы можете оформить то, что принадлежало вашему отцу. Если обоюдное согласие или договор — не ваши варианты, других просто нет.

28 Сентября 2013, 22:25
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

160 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут