8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как оспорить результаты освидетельствования после ДТП?

Произошло дтп в конце ноября. Я попал в больницу с переломом ноги. Все остальные учасники не пострадали. У меня брали мочу на анализ и кровь. В выписке указано что был трезв. Клинических проявлений алкоголя и наркотиков не было. Кровь якобы находится в работе. Спустя 1.5 месяца мне говарят в гибдд о вновь открывшейся обстоятельствах я ко бы у меня в моче обнаружены алкоголь и синтечические каннабиноиды. В Акте мед. освидетельствования указано что все это обнаружено в моче в момент моей госпитализаций.

А кровь находящиеся в работе так не где не вылезла.

07 мая 2019, 10:23, Алексей, г. Волгоград
Ольга Саранская
Ольга Саранская
Юрист, г. Великий Новгород

Здравствуйте. Если такое заключение дано в рамках административного дела, то его отдельно оспорить нельзя, только при рассмотрении дела и принятии по нему решения. Но чтобы суд назначил другую экспертизу, одних ваших доводов и желания не достаточно, нужны основания…

07 мая 2019, 11:48
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Державин
Александр Державин
Юрист, г. Новороссийск

Здравствуйте Алексей! Непонятно конечно что за новые обстоятельства, если в Вашем медосвидетельствовании не нашли изначально ничего. Если в акте медосвидетельствования что-то и указано, то нужно вызывать в суд врача -эксперта и выяснять могли ли алкоголь и синтетические каннабиноиды образоваться от применения обезбаливающих и иных используемых при лечении лекарств.А так практически оспорить невозможно, нужны везкие основания. Для этого Вам лучше обратиться к адвокату.

07 мая 2019, 17:28
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1000 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Вопросы по досудебному соглашению об урегулировании убытков после ДТП
Добрый день, Ситуация такова: 10.11.19 я ехал на мотоцикле между правым рядом стоящей пробки и припаркованными автомобилями. В определенный момент дверь припаркованного автомобиля открылась прямо в меня, после чего я отлетел в стоящий слева автомобиль. Виновником признан водитель припаркованного автомобиля, но у него нет страховки. Он пытался оспорить решение гаи в районном суде - жалоба оставлена без удовлетворения. На руках определение об отказе в возбуждении административного производства и постановление о штрафе виновнику за отсутствие страховки. Сейчас мы на стадии обсуждения досудебного соглашения по урегулированию убытков, есть несколько вопросов: 1. Экспертиза насчитала ущерба на 300 с лишним тысяч. С учетом износа 177. Правильно ли я понимаю, что если дело дойдёт до суда, то я в полном праве требовать полное возмещение без учета износа? 2. Есть подозрения, что если не менять все поврежденные детали, а частично их отремонтировать, то сумма восстановления будет существенно меньше. Могу ли я в качестве стимула для виновника указать в досудебном соглашении меньшую сумму? Как это обосновать? 3. Не помешает ли эта указанная уменьшенная сумма при просрочке платежей подаче иска на полную сумму (307 + адвокат + эвакуатор + экспертиза + хранение ТС)? За просрочку я беспокоюсь по той причине, что на сайте приставов нашёл у виновника открытые исполнительный производства по налогам на 60 тысяч 4. В случае подачи иска в числе прочего, как я понял, должно быть подтверждение правильного уведомления телеграммой виновника о проведении экспертизы. В силу обстоятельств такого уведомления я не посылал. Но виновник был оповещён и присутствовал на экспертизе, о чем есть запись в акте, но подписи его там нет. Сможет ли он на основании этого пытаться оспорить результаты экспертизы? Особенно, если к тому моменту мотоцикл уже частично или полностью будет отремонтирован? (на данный момент пока никакого ремонта не проводилось) 5. Виновник просил проводить ремонт максимально прозрачно (сообщать ему о проводимых работах и закупаемых запчастях), а также выдать ему по результату ремонта годные остатки. Правильно ли я понимаю, что ни то, ни другое я делать не должен? И в случае информирования его о процессе ремонта я предоставлю ему возможность оспаривать в дальнейшем результаты экспертизы, если дело дойдет до суда? 6. Собираюсь досудебное соглашение оформлять отдельно от третьего участника ДТП. А в случае суда попытаюсь объединиться с ним для подачи коллективного иска. Верное ли это решение? 7. Как лучше оформлять досудебное соглашение? Читал, что советуют нотариально заверять, но это не обязательно. Другие советуют писать от руки и при свидетелях. Как надежнее? Заранее большое спасибо за ответы!
01 декабря 2019, 18:36, вопрос №2605573, Константин, г. Москва
4 ответа
Лишение водительских прав
Можно ли оспорить результаты освидетельствования после ДТП, чтобы сохранить права?
Здравствуйте вопрос заключается в следующем Попал в дтп на автомобиле повезли в больницу сдал кровь на анализ и нашли алкоголь 0,6 остаточный с вечера Можно ли это как то оспорить в суде чтобы не лишали прав
06 октября 2019, 08:35, вопрос №2537828, Рома Новиков,
5 ответов
ДТП, ГИБДД, ПДД
Можно ли оспорить результат рассмотрения дела по ДТП?
Здравствуйте. В информации о действиях после ДТП сказано: "виновнику надо узнать, когда будет рассмотрено дело о ДТП, если оно рассматривается на месте сотрудниками полиции, то принять участие, а в случае несогласия с решением – написать «не согласен» под собственной подписью и изложить свой вариант произошедшего (любой результат рассмотрения дела можно оспорить в срок до 10 дней после оформления дорожно-транспортного происшествия)" В нашем случае дело рассматривалось в отделении ГИБДД. Вопрос, можно оспорить результат рассмотрения дела, если его уже получил и расписался в нём? Или после поставленной подписи уже ничего не получится оспорить? 10 дней после оформления ДТП ещё не прошло.
17 сентября 2018, 14:06, вопрос №2108351, Ильшат, г. Нефтекамск
1 ответ
Наркотики
Как оспорить результаты медицинского освидетельствования, если я никогда не употреблял наркотики?
добрый день гаи после дтп отвезли в нарко диспансер продули ничего ненашли взяли мочу и отправили на экспертизу и через две недели показали положительный результат а я никогда неупотреблял наркотики нашли марихуанну что делать
13 октября 2016, 09:09, вопрос №1406468, сергей, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Страховка после ДТП
Добрый день! Нужна помощь! Есть ли возможность оспорить размер страховки после ДТП? После ДТП ( я - потерпевшая сторона) ремонт авто оценили в 30 тыс рублей. Машина Фольксваген Туарег 2005 года выпуска. Повреждения - левое боковое зеркало, левое переднее крыло, литье ( левый диск), левая дверь, левый сигнал поворота.
27 июня 2015, 18:09, вопрос №886161, Оксана, г. Иркутск
2 ответа
Дата обновления страницы 07.05.2019