Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

352 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
352 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Сколько можно взыскать моральную конпенсацию

Трое не совершенолетних нанесли тяжкие телесные повреждение не совершенолетнему и вымогали деньги сняли кофту. у троих было приводы в поллицию по краже квартиры. Сколько можно взыскать моральную конпенсацию?

28 Сентября 2013, 18:51, вопрос №235086 Кристина, г. Улан-Удэ
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 676 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Зобнина Анна

    Размер компенсации морального вреда определяется судом в зависимости от характера причиненных потерпевшему физических и нравственных страданий. 

    На мой взгляд в данном случае можно потребовать несколько десятков тысяч рублей. Но физические и нравственные страданий в суде нужно будет доказать.

    28 Сентября 2013, 18:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Григорьев Руслан

    Здравствуйте! Согласно статьи 151 Гражданского кодекса РФ «Компенсация морального вреда»

    Если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.
    При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства. Суд должен также учитывать степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями гражданина, которому причинен вред.

    Статья 1101. Способ и размер компенсации морального вреда

    1. Компенсация морального вреда осуществляется в денежной форме

    2. Размер компенсации морального вреда определяется судом в зависимости от характера причиненных потерпевшему физических и нравственных страданий, а также степени вины причинителя вреда в случаях, когда вина является основанием возмещения вреда. При определении размера компенсации вреда должны учитываться требования разумности и справедливости.
    Характер физических и нравственных страданий оценивается судом с учетом фактических обстоятельств, при которых был причинен моральный вред, и индивидуальных особенностей потерпевшего.

    С учетом тяжести совершенного преступления, несовершеннолетия потерпевшего можете просить по 100 т.р. с каждого обвиняемого.

    28 Сентября 2013, 19:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats