292 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

292 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Как привлечь должника по алиментам к ответственности по 157 статье?

Если должник скрывает свои доходы и не платит алименты с них? я,как взыскатель нашла человека которому он переводит денежные средства на карту и снимает их.Этот человек может подтвердить в суде ,что он с его карты снимает деньги .Какой нужно составить иск в суд?спасибо.распечатка имеется

06 Мая 2019, 13:35, вопрос №2350601
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Илья
461
ответ
124
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день!

Если должник злостно и неоднократно(когда должник уже привлекался по ст. 5.35.1) уклоняется от исполнения обязанности содержания ребенка и более 4 месяцев подряд(согласно судебной пактики) не перечисляет средства на содержание согласно(судебному приказу, исполнительному документу, либо соглашению об уплате алиментов). Вы можете обратиться с заявлением к приставу-исполнителю о привлечении должника к уголовной ответственности по ст.157 УК РФ и указать в нем все обстоятельства, которые по Вашему мнению, доказывают злостность уклонения.

УК РФ Статья 157. Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей

 
1. Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, если это деяние совершено неоднократно, — наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

КоАП РФ Статья 5.35.1. Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей

(введена Федеральным законом от 03.07.2016 N 326-ФЗ)

 
1. Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей либо нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, — влечет обязательные работы на срок до ста пятидесяти часов либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не могут применяться обязательные работы либо административный арест, в размере двадцати тысяч рублей.

06 Мая 2019, 14:44
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

292 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут