8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Чем отличаются действующее в интересах несовершеннолетнего лицо и законный представитель?

Чем отличаются понятия лицо, действующей в интересах несовершеннолетнего и лицо, являющееся законным представителем несовершеннолетнего?

06 мая 2019, 09:28, Максим, г. Тюмень
Татьяна Пегова
Татьяна Пегова
Юрист, г. Сызрань

Здравствуйте Максим!

В статье 32 ГК РФ регламентирован статус законного представителя.

ГПК РФ Статья 52. Законные представители

1. Права, свободы и законные интересы недееспособных или не обладающих полной дееспособностью граждан защищают в суде их родители, усыновители, опекуны, попечители или иные лица, которым это право предоставлено федеральным законом.
2. По делу, в котором должен участвовать гражданин, признанный в установленном порядке безвестно отсутствующим, в качестве его представителя выступает лицо, которому передано в доверительное управление имущество безвестно отсутствующего.
КонсультантПлюс: примечание.
Со дня начала деятельности кассационных судов общей юрисдикции и апелляционных судов общей юрисдикции ч. 3 ст. 52 излагается в новой редакции (ФЗ от 28.11.2018 N 451-ФЗ). См. будущую редакцию.

3. Законные представители совершают от имени представляемых ими лиц все процессуальные действия, право совершения которых принадлежит представляемым, с ограничениями, предусмотренными законом.
Законные представители могут поручить ведение дела в суде другому лицу, избранному ими в качестве представителя.

Чем отличаются понятия лицо, действующей в интересах несовершеннолетнего и лицо, являющееся законным представителем несовершеннолетнего?

Законные представители действуют в интересах несовершеннолетнего при совершении от имени представляемого ими лица все процессуальные действия, право совершения которых принадлежит представляемым, с ограничениями, предусмотренными законом, при защите прав, свобод и законных интересов в суде.

06 мая 2019, 09:37
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Внучка несовершеннолетняя, и законного представителя у неё нет, вопрос решается, скорее всего определят в дет
Дополнение к вопрсу про внучку! Внучка несовершеннолетняя, и законного представителя у неё нет, вопрос решается, скорее всего определят в дет. дом! Ей 17лет, 18будет через год! А вступить в наследство же можно через полгода! Что делать?
23 мая, 08:07, вопрос №3044115, Евгения, с. Тиличики
1 ответ
Гражданское право
Мой номер телефона +79773730945, кто то постоянно оставляет заявки на получение помощи, я несовершеннолетнее лицо и я никакие заявки не оставлял
Здравствуйте. Мой номер телефона +79773730945, кто то постоянно оставляет заявки на получение помощи, я несовершеннолетнее лицо и я никакие заявки не оставлял. Внесите, пожалуйста, мой номер в черный список на сайте.
08 мая, 11:08, вопрос №3037663, Николай, п. Тульский
1 ответ
Получение образования
Заполняю документы в колледж и тут внизу есть "Предъявлен документ, подтверждающий право представить интересы несовершеннолетнего (наименования и реквизиты документа)" что за документ?
Заполняю документы в колледж и тут внизу есть "Предъявлен документ, подтверждающий право представить интересы несовершеннолетнего (наименования и реквизиты документа)" что за документ? Где его брать?
24 июня 2020, 09:53, вопрос №2806415, Светлана, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Могу ли выступать дарителем и законным представителем одаряемых детей одновременно?
Добрый день! Оформляем договор дарения доли квартиры и доли земельного участка, и доли жилого дома своим детям, могу я выступать дарителем и законным представителем детей одновременно? По телефону горячей линии Росреестра говорят могу, но читала что это нарушение закона. Подскажите.
16 августа 2019, 10:45, вопрос №2474255, Валентина, г. Москва
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Все
Третье лицо в суде - несовершеннолетний собственник или законный представитель?
Хочу вступить в дело в качестве третьего лица, как законный представитель своего несовершеннолетнего ребёнка, являющегося сособственником доли в нежилом помещении. Могу я подать заявление в суд о привлечении третьего лица как законный представитель? Кого я должна просить суд привлечь в качестве третьего лица: себя, как законного представителя или ребенка? Важна формулировка, чтобы не получить отказ из-за неправильно составленного заявления?
26 января 2016, 08:56, вопрос №1115341, Ольга, г. Санкт-Петербург
12 ответов
Дата обновления страницы 06.05.2019