Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

56 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
56 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Ошибка в договоре

можно ли считать договор о получении кредита недействительным,если номер паспорта не совпадает с номером указанным в договоре на одну цифру, а остальные данные верны, я этот кредит уже получил и просрочил, думаю скоро уже кредиторы направят дело в суд

28 Сентября 2013, 17:56, вопрос №235028 Павел, г. Воронеж
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 905 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Павел. В подобных вопросах неплохо бы уточнять, с какой целью вы интересуетесь. Если для того, чтобы отказаться платить, стоит учитывать, что паспортные данные — не основное условие договора. А в суде вы можете, конечно, сказать, что раз циферка в паспортных данных не такая, как у вас в паспорте, то это  не вы брали кредит, думаю, не составит труда установить, что договор заключали именно вы. Суть договора — не в паспортных данных, а в том, что вы получили деньги на определенных условиях. Вряд ли вы сможете доказать, что деньги по этому договору получил другой человек, а не вы. Следовательно, обязаны их вернуть независимо от того, правильно или нет, записан номер паспорта. То есть ошибка в паспортных данных на ваших личных обязательствах  никак сказаться не может. 

    И еще стоит учесть, что недействительность договора — не основание для неуплаты. При признании договора недействительным стороны обязываются вернуть друг другу все полученное по сделке. Следовательно, сумму, которую вы получили по недействительному договору, будете  обязаны вернуть банку. 

    28 Сентября 2013, 18:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats