Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

312 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
312 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Подать в суд или нет

Здравствуйте ! Заказал у ИП контрактный мотор для личного пользования, было оговорено что мотор будет с документами : Грузовая таможенная декларация,Договор и Документ из службы доставки , что подтверждает что мотор действительно пришёл из другого города. Он взял с меня предоплату 23000 , полная сумма 30000, но чека мне не дал только написал в договоре что предоплата 23 тысячи( там на фото видно).Договор заключён 16 августа и по его словам было сказано что запчасть я получу в течении 2х недель в итоге через 2 недели они мне звонят и говорят что завтра приезжай за запчастью , и потом у них началось завтра то после завтра , хотя говорят что запчасть уже в моем городе, я сразу понял что они чего то темнят и похоже хотят мне подсунуть не контрактный мотор а старый который уже снят с машины в нашем городе.В итоге прошло больше месяца ( 25 рабочих дней если читать 5ти дневку хотя их организация работает и в субботу) приезжаю за мотором и вижу что он очень сильно не похож на контрактный мотор а полу разобранный и тем более без единой бумаги , даже из службы доставки мне не предоставили бумагу( выходит они не заказывали мотор и хотели подсунуть мне старый мотор который через недели 2 бы умер , а мои деньги оставить себе) в итоге я начал с ними ругаться , они мне сказали давай мы еще один закажем мотор я сказал я уже достаточно ждал ,они сказали что тогда в течении 5ти дней возвращаем деньги. В договоре указано что он мне в течении 40 рабочих дней обязуется поставить деталь( рабочие дни это 5ти дневка или 6ти если их организация работает в субботу? )а на момент когда он мне предложил возврат денег то был 25ый день ели по 5ти дневке. Хотел узнать что в таком случае мне делать расторгать договор или он мне должен выдать бумагу в которой будет указанно день в который он мне обязан выдать мои деньги ,или же он в праве заявить что якобы я отказываюсь от заказа и из предоплаты вычтут все расходы в договоре пункт 2.4 , хотя на момент когда он мне предложил ничего не было сказано на то что я сам отказываюсь и что там будет вычет денег на расходы.(у меня есть записи телефонных разговоров где указан день и номер его телефона и так же свидетели которые были когда мы разглядывали тот мотор что они привезли и слышали что он предложил возврат денег, может ли это как то послужить как доказательство если вдруг дело дойдет до суда?) И еще вопросик , если все таки дело дойдет до суда кто за судебные издержки будет платить? я или он или на пополам? А еще я тут заметил что он в договоре написал не правильно моё отчество я Михайлович а там он написал Витальевич, хотя я ему подавал свой паспорт, может ли это как то повлиять?

25 Сентября 2013, 16:35, вопрос №234994 Антон, г. Омск

Уточнение клиента

фото добавлено

25 Сентября 2013, 17:26
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 620 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Красикова Маргарита

    Антон, фото, на которое Вы ссылаетесь в Вашем вопросе, отсутствует.

    Если у заказчика есть 40 дней на поставку товара, почему Вы не хотите потребовать, чтобы Вам доставили новую запчасть с приложением всех товаро-сопроводительных документов? Если Ваш заказ будет исполнен, вопрос разрешится сам собой.

    Если Вам кажется, что Вас обманывают и Вы не желаете продолжать отношения с данным ИП именно по причине нарушения прав потребителя, то для начала обратитесь в Роспотребнадзор в Вашем городе, предоставив копии имеющихся на руках документов. Это менее затратный по времени и деньгам процесс, нежели обращение в суд.

    Если Вы решите обратиться с иском в суд, то госпошлину будет платить лицо, подавшее иск (то есть Вы). Но в своем решении суд, как правило, возлагает расходы на сторону, которая будет  признана виновной. Если Вы выиграете процесс, то понесенные Вами расходы будут возложены на ИП.

    То, что в договоре указано не Ваше отчество —  скорее минус, чем плюс. Но если паспортные данные указаны Ваши, то Вы сможете доказать, что это описка.

    Оцените ответ.

    25 Сентября 2013, 16:54
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats