8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Продажа моего земельного участка бывшим мужем и покупка им квартиры для него и ребенка

Добрый день! Ситуация такая, с мужем в разводе, он просит деньги за продажу земельного уч и дома, которые переданы мне по договору дарения от мамы. Как грамотно оформить с ним отношения. Заниматься продажей будет он, и необходимо выполнение условия, что он с помощью этих средств покупает квартиру и оформляет её в собственность на себя и ребёнка (несовершеннолетнего).

04 мая 2019, 09:50, Ольга, г. Санкт-Петербург
Руслан Шахбанов
Руслан Шахбанов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Ольга!

Если дом и земельный участок перешли Вам по договору дарения то данное имущество не является совместно нажитым, и Вы можете не делить его с супругом.

Статья 36. Имущество каждого из супругов

1. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.

04 мая 2019, 10:04
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Имеет ли бывший муж право запретить мне и детям переехать в другой город?
Добрый день! Развелись с мужем. Квартира оформлена в долях (по 1/5) на меня, бывшего мужа и наших совместных троих несовершеннолетних детей (13, 9 и 4 года). Бывший муж женился сразу после нашего развода. Проживает с новой женой в съемной квартире. Алименты получаю. Он возит детей в батут-парк 1 раз в неделю на несколько часов в компании своей новой жены и ее ребенка от первого брака. Больше никак не участвует в нашей жизни. Хочу продать квартиру, разделить деньги пропорционально долям и уехать жить в другой город (там проживают моя мама и сестра). Бывший муж категорически против продажи квартиры и нашего переезда. Пожалуйста, подскажите, каким образом я могу разделить имущество с бывшим мужем и имеет ли он право запретить мне и детям уехать в другой город на том основании, что ему нужно еженедельное общение с детьми?
06 апреля 2019, 18:33, вопрос №2319026, Олеся, с. Ербогачен
7 ответов
Раздел имущества
Нужно ли присутствие бывшей жены при продаже земельного участка бывшим мужем?
Здравствуйте!Нужно ли присутствие бывшей жены при продаже земельного участка бывшим мужем? Участок был приобретен в браке. В разводе более 4-х лет.
15 декабря 2017, 14:58, вопрос №1847097, Татьяна, г. Пенза
3 ответа
Раздел имущества
Бывший муж препятствует проживанию жены и ребенка в общей квартире, что делать?
Во время брака дочь с мужем приобрели 4-х комнатную квартиру (900 тыс. отец дал дочери наличные, после продажи дома, 700 тыс. муж взял в ипотеку под покупку 4-х ком.квартиры. Оформлена квартира в равных долях в собственность на дочь и зятя.Есть еще у них ребенок 3-х лет. На данный момент в квартире ни кто не живет, т.к. бывший муж не дает покоя в проживании дочери с ребенком,может прийти в любое время,разбил мебель принадлежащая дочери (приданное).Дочь живет на съемной с ребенком квартире. Подскажите пожалуйста,что можно сделать чтобы с квартирой? Замки менять он не разрешает, т.к. он говорит,что является хозяином 1/2 квартиры, пугает что пустит цыганей квартирантов на свою часть. За услуги нужно платить как на съемной квартире так и за собственную + за съемную квартиру - проживание.Кроме алиментов никакой помощи от него нет, только жалобы в опекунский отдел,отдел милиции, в отдел несовершеннолетних.Бегает по инстанциям, покоя нет ни дочери с ребенком, ни инстанциям.
01 июня 2017, 11:53, вопрос №1654378, Наталья, г. Георгиевск
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Заключение и расторжение брака
Расторжение брака,алименты,ребенок
1. В период брака были приобретены земельный участок (собст, мужа) и квартира (собст жены), квартира в строящемся доме, заключен договор ДДУ. В браке имеется несовершеннолетний ребенок. Подскажите, пожалуйста, могу ли я продать квартиру до вступления в права собственности без согласия бывшего мужа (официально в разводе), например по договору переуступки. 2. Если продать без согласия не могу, то, что нужно, какие документы для раздела имущества, квартира находится в г.Звенигород проживаем с сыном в г.Одинцово, куда подавать в суд. 3. Как будет делиться имущество, влияет ли, то что ребенок проживает со мной, а у мужа есть в собственности квартира, купленная до брака. 4. Если суд, вынесет решение все поделить в равных долях между мной и мужем, как будет производиться раздел, например, я продаю, отдаю ему половину стоимости квартиры, а он половину стоимости участка, а, что если он не согласиться отдавать мою долю? Каким образом с него взыскивается нужная сумма. 5. Если он не будет приходить на заседания суда, дело будет рассмотрено без него? 6. Алименты на ребенка. Не проживаем совместно с бывшим мужем с ноября 2015 года, ребенок проживает со мной, подтверждение тому является договор аренды жилья, отец ребенка алименты не платит, ребенка не обеспечивает, на текущий момент, официально не трудоустроен, но доход имеет, (доказать документально не смогу). Подскажите, пожалуйста, на какую сумму могу рассчитывать, какие документы понадобятся для того что бы подать алименты, чеков подтверждающих, что полностью обеспечиваю ребенка я, сохранилось очень мало.
26 июля 2016, 09:34, вопрос №1326221, Любовь, г. Москва
4 ответа
Недвижимость
Дарственная или купля - продажа?
Скажите, пожалуйста какой договор будет лучше: в двухкомнатной приватизированной квартире 3 собственника - мой бывший муж и наши двое несовершеннолетних детей ( 16 и 10 лет). Бывший муж хочет свою долю оформить на детей поровну при этом получив с нас определённую сумму денежных средств. Возможно в ближайшее время мы захотим продать квартиру для расширения жилплощади. Что безопаснее для нас (меня и детей,т.к. я действую в интересах детей) будет оформить договор дарения или договор купли-продажи? Скажите, пожалуйста, в чём разница между договорами дарения и купли-продажи по налогам и документам, т.е. какие документы нужно собирать для переоформления на детей и в дальнейшем для продажи и какова сумма налога для каждого из договоров? Хотелось бы, чтобы у детей в дальнейшем не возникло с этим проблем. Бывший муж настаивает на оформлении договора дарения. Говорит,что это проще. мы с детьми сомневаемся, что для нас этот вариант лучше.Может ли он отозвать дарственную? Спасибо
27 августа 2013, 10:26, вопрос №192230, Лариса, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 04.05.2019