Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

504 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
504 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Налоговое право

Земельный налог

Здравствуйте! С налоговой приходят уведомления на уплату земельного налога, где указан кадастровый номер участка с площадью 22 сотки.На самом деле участок 7 соток. Платим налог в 3 раза больше нормы.Земля относится к категории(земли поселений).Дата постановки на кадастровый учет 22.09.2005, документов на землю нет.На этой земле стоит приватизированный дом.Куда обратится, по поводу перерасчета налога, а так же что для этого нужно?Спасибо.

01 Ноября 2012, 12:22, вопрос №23470 Викто, г. Барнаул
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Хвостанцева Анна Вадимовна

    Добрый день, Виктор!

    Не ясно, по какой причине у вас нет документов. Если вы их просто не получили/утеряли, а все сведения о вас, как о владельце участка, о площади участка и его границах в кадастре и в ЕГРП присутствуют, то можно просто получить данные документы и если в документах указана площадь участка верная, то обратитесь с заявлением и копиями этих документов (оригиналы только предъявите на обозрение) в налоговую инспекцию, чтобы исправить ошибочную информацию. Естественно, платить налог вы должны только за ту площадь, которая за вами зарегистрирована.

    Если же сведения в кадастре и в ЕГРП имеются, и там именно информация о 22 сотках, то требуют уточнения границы вашего земельного участка.

    Если таких сведений нет вообще, то уточнить, на основании какого документа вам направляются эти квитанции и затем оформить права на земельный участок в соответствии с требованиями законодательства. Далее в налоговую.

    В любом случае, вас либо ждет приятный сюрприз, и ваш участок действительно окажется в 3 раза больше, либо последует возврат излишне уплаченного налога, либо учет данный средств в счет будущих периодов. К сожалению, возврат будет скорее всего только за последние три года.

    01 Ноября 2012, 12:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats