452 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

452 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Административное право

Как в данном случае можно доказать свою невиновность?

20 апреля с ребенком (8 лет) были на дне рождении детей. В компании был мальчик (9 лет), с которым они вместе ходят на дополнительные занятия. Постоянно возникают какие-то конфликты. Постоянно он то обзывается, то руками размахивает. Произошла неприятная ситуация - этот мальчик полез драться к моему, взяв его за горло. Так, что у моего упали очки. Мой ребенок перенес тяжелую операцию на глазах. Неврологом запрещены все толчковые виды спорта. В результате этого инцидента, я отвела этого мальчика в сторону, взяв его за плечо и объяснила, чтобы этого больше не было и почему. В итоге, спустя больше недели, мне звонит его мама и буквально кричит, что я ее сына взяла за шею и этому есть свидетели. И добавила, что завтра заявление будет лежать на столе в полиции. Вопрос. Насколько это доказуемо, т.к. прошло больше недели? Каким образом можно доказать свою невиновность в данном случае? И вообще в подобной ситуации что может быть? В конце концов материальный ущерб в виде поцарапанных очков, которые упали на пол и совсем недешевые, тоже можно приписать. Как быть в этой ситуации?

29 Апреля 2019, 21:52, вопрос №2345569
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Светлана
273
ответа
113
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Калуга
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Екатерина, здравствуйте!

В соответствии с ч.1 ст. 1073 ГК РФ, ответственность за вред, причиненный несовершеннолетним, не достигшим четырнадцати лет (малолетним), отвечают его родители (усыновители) или опекуны, если не докажут, что вред возник не по их вине.

Поэтому имейте ввиду, что возместить имущественный вред, причиненный в результате повреждения очков, Вы вправе путем обращения в суд с исковыми требованиями к родителям мальчика о возмещении имущественного ущерба.

Описанные Вами обстоятельства оснований для привлечения Вас к уголовной либо административной ответственности не влекут, поскольку уголовным законом и кодексом об административных правонарушениях установлены обязательные условия для привлечения к ответственности — намеренно совершение насильственных действий. Если насилия Вы не применяли, оснований для переживаний нет. 

Если у Вас остались вопросы, для получения более полной консультации, предлагаю Вам обратиться ко мне через чат.

Удачи!

01 Мая 2019, 13:48
q Отблагодарить
0 0