Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Каким требованиям должно соответствовать помещение для организации продажи готовой еды?
Добрый день. Хочу в помещении предприятия организовать поодажу уже готовой еды (упакованной): второе, выпечка, чай, кофе.
Подробнее: есть производственное предприятие, рядом нет никакого общепита. Планирую вщять в аренду небольшое помещение/часть помещения и организовать продажу. Поставить микроволновеу для разогрева еды и кофемашину для варки кофе, электрический чайник. Еду планирую брать уже готовую.
Вопрос: каким требованиям жолжнл соответствовать помещение?
Нужен ли кассовый аппарат?
Нужны ли какие-то документы на приобретаемую еду? Планирую приобретать ее у кафе/ресторанов или организовать свою готовку. Что надо в том и другом случае? Срасибо
Здравствуйте.
Действуют «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. СанПиН 2.3.6.1079-01», утвержденные Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 06.11.2001 г. В них и отражены все нормативы для организации общественного питания.
Применение ККТ ФедеральныМ законом от 22 мая 2003 г. N 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» и с июля 2019 года ККТ должны быть установлены фактически у каждой организации, оказывающей услуги населению.