8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Муж угрожает физической расправой, если я с ребенком уйду от него, что делать?

Моему ребенку 1 год 5 мес, ругаемся с мужем со времен беременности. Что делать если муж угрожает физической расправой если я с ребенком уйду от него?

27 апреля 2019, 15:18, Марья, г. Ярцево
Андрей Козырев
Андрей Козырев
Юрист, г. Москва
9 рейтинг

Здравствуйте,

Вы можете переехать, затем подать в районный суд по своему месту жительства исковое заявление о расторжении брака, определении места жительства и порядка общения ребенка, взыскании алиментов.

Поскольку вы состоите в браке, вы имеете право на получение алиментов на свое содержание до исполнения ребенку 3х лет и на содержание ребенка.

Что касается угроз, существует статья 119 УК РФ:

УК РФ Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью 1. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, — наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Безусловно, вы можете обратиться в полицию с заявлением о преступлении, однако возникает вопрос о доказательствах. Вряд ли оно того стоит. Для оценки ситуации нужно больше информации. Обращайтесь, буду рад помочь.

С уважением, Андрей Козырев

27 апреля 2019, 22:55
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Он грозит забрать ребенка к себе, если я уйду, что делать?
Разведки ли меня с мужем если у нас 3хмесячный ребенок и мой ребенок от первого брака который тоже как и я не хочет жить с ним ,и можем ли мы рассчитывать на алименты от него и.к.я не была трудоустроена и не получаю декретных,а ещё он грозит забрать ребенка к себе если я уйду,что делать помогите
22 февраля 2020, 16:37, вопрос №2693924, Ольга, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Уголовное право
Муж угрожает физической расправой, какие мои действия?
Муж угрожает физической расправой.Какие мои действия кроме как заявление написать в полицию.Угродает детям.
29 января 2020, 16:04, вопрос №2665222, Оксана, г. Казань
1 ответ
Семейное право
Как развестись и забрать ребенка, если муж угрожает физической расправой?
Добрый день! У меня такой вопрос,можно ли написать заявление на развод самой? И вот еще, такой, меня муж с ребёнком не отпускает,угрожает физической расправой ,и при чем не боится уголовной ответственности,а без ребека естественно не уйду,что делать? Если например,на время периода развода,ребёнок будет с отцом,я смогу через суд вернуть сына(5лет)?
22 сентября 2017, 12:22, вопрос №1759090, Анастасия, г. Нарьян-Мар1
2 ответа
Уголовное право
Что делать, если мне и моим детям открыто угрожали физической расправой?
Мне и моим детям открыто угрожали физической расправой. Что делать? Я боюсь. Есть свидетели.
03 марта 2017, 20:35, вопрос №1560017, Наталья, г. Ставрополь
13 ответов
Уголовное право
Что делать, если муж угрожает физической расправой?
Здравствуйте. Мой муж угрожает физической расправой, я собираюсь подать заявление об угрозах. Произошло следующее: Я, женщина 35 лет, улетела в за границу по личным делам, 4х летнюю дочь оставила с мужем и 17-ти летней дочерью. Как только я улетела, в мой адрес начали поступать угрозы со стороны мужа. Обещал меня избить до смерти (и он это сделает, т.к. в нашей семье с его стороны это не первый раз), обещал забрать младшую дочь, порвать все мои документы (с некоторыми так и поступил), снять все деньги с моей карточки, со словами "посмотрим, как ты тогда выживешь, скотина. С моей стороны есть свидетели того, как он неоднократно избивал меня, мою старшую дочь. Но официальных доказательств не имеется, т.к. побои не снимали, в полицию не обращались. Какие варианты развития событий возможны всвязи с моим заявлением? Благодарю.
24 сентября 2013, 09:50, вопрос №230526, Леся, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 27.04.2019