8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли право банк арестовать мои счета в другом банке?

имеет ли банк арестовать мои счета в другом банке при закрытом судебном делопроизводстве , то есть мое дело по кредитной задолженности было закрыто с46 ч 1 п 3, новое судебное делопроизводство не открыто, напрямую связывалась с мировым судьей и приставами! в самом банке при звонке грубы, хамят, информацию не дают! получается сторонний банк знает все мои счета , либо банк в котором мои счета выдал информацию по старому делопроизводству.. по закону только фссп имеет право на арест по ил если оно имеется или я не совсем владею информацией, списание средств детских пособий, у приставов все бумаги по социальным деньгам и алиментам, а сейчас получается списание средств без судебного решения...это же не законно, ну уж точно нельзя нарушать права несовершеннолетних детей...и ведь как возвращать теперь детские пособия , если они сейчас основной источник на их содержание! ответственности не снимаю с себя, но когда в жизни наступает сложная ситуация с которой сложно справится обычному человеку, какие то права должны быть ...

Показать полностью
, Александра, г. Пермь
Василий Катаев
Василий Катаев
Юрист, г. Калининград
8.1 рейтинг

Здравствуйте, Александра!

В сложившейся ситуации не исключено, что, после возвращения исполнительного документа от приставов (основания Вы указали в тексте вопроса), Ваш кредитор направил исполнительный документ, напрямую, в кредитное учреждение, в котором у должника (у Вас) открыты счета. Это — абсолютно законная процедура. Но это не дает право банку списывать деньги со счета должника, игнорируя требования статьи 101 Федерального Закона — 229 «Об исполнительном производстве», где указан перечень доходов должника, на которые  НЕ может быть обращено взыскание.

1
0
1
0
Александра
Александра
Клиент, г. Пермь

то есть даже при закрытом судебном делопроизводстве  по кредитной задолженности банк арестовать счета в другом банке имеет право ?( в мое случае взыскатель пао кб восточный, а счета арестованы в сбербанке )

Исполнительное производство (ИП), в данном случае, не закрыто, а окончено, в связи с возвращением исполнительного документа взыскателю, по вышеуказанному основанию — п.3 ч.1 ст. 46 ФЗ — 229 «Об исполнительном производстве».

Ну, да, по простому если. 

В Вашем случае, Банк «Восточный» (как мне думается), получив исполн. лист от приставов, направил запрос в ИФНС. Из налоговой сообщили, что у Вас открыты счета в «Сбере». После этого, взыскатель направил туда (в «Сбербанк»), возвращенный приставами, исполнительный лист. Обычная практика. Я так часто делаю, так как на приставов  - надежды никакой.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Или если кратко, имеют ли право банк или судебнын приставы списывать д/с с банковского счета устанавливающее специальный режим проведения расходных операций?
Добрый день, Получили на руки исполнительный лист. Знаем, что взыскать д/с с дебитора (ООО) будет очень затруднительно. В связи с чем хотим исполнительный лист направить в банк. Знаем что у дебитора есть отдельный, банковский счёт(ОБС) на который поступает финансирование. Можем ли мы указать реквизиты данного счета. Или если кратко, имеют ли право банк или судебнын приставы списывать д/с с банковского счета устанавливающее специальный режим проведения расходных операций ? Счёт открыт в Газпромбанке.
, вопрос №3162700, Алия, г. Москва
Исполнительное производство
Но в постановлении пристава указанные только два счета(один в валюте доллара, другой в валюте евро), другие счета не указанны в постановление, имеет ли право банк и на них наложить арест?
Доброе утро. Судебный пристав направил постановление на арест счетов в банке, арестовали все счета. Но в постановлении пристава указанные только два счета(один в валюте доллара, другой в валюте евро), другие счета не указанны в постановление, имеет ли право банк и на них наложить арест?
, вопрос №3202253, Мария, г. Екатеринбург
Исполнительное производство
Подскажите пожалуйста, имеет ли право банк арестовывать данные средства?
Добрый день. У меня есть судебная задолженность, на карты наложен арест. При каждом новом поступлении заработной платы банк помимо 50%, также блокирует средства, которые уже были на счёте. Но суть в том, что эти средства являются остатками прошлой заработной платы, с которой уже арестовывали эти 50%. При прошлом списании мне сказали, что было вынесено повторное постановление от пристава. Хотя на сайте фссп дата постановления не менялась с первоначальной. Сегодня при новом поступлении заработной платы,остаток средств снова арестовали, но теперь объясняют это тем, что если я не успела воспользоваться средствами, значит они уже считаются собственными накоплениями, а значит подлежат аресту. Подскажите пожалуйста, имеет ли право банк арестовывать данные средства?
, вопрос №3259384, Нина, г. Магнитогорск
Гражданское право
Я из Таганрога недавно арестовали мой счет в банке по решению суда.суд был в г.Ростов на Дону о суде я ничего не знал и какой долг и откуда не понимаю
добрый вечер. я из Таганрога недавно арестовали мой счет в банке по решению суда.суд был в г.Ростов на Дону о суде я ничего не знал и какой долг и откуда не понимаю. коллекторское агенство вообще в Екатеренбурге связи с ним нет. Что делать?
, вопрос №3326285, Сергей, г. Таганрог
Недвижимость
Имеют ли право приставы заблокировать мои счета и наложить ограничения на моё авто?
Сын (8 лет) прописан у отца в не приватизированной квартире. Мы в разводе. Долг у него по ЖКХ около 150т.рублей за эту кв.. Управляющие компании подали в суд. Могу ли я, как мать, пострадать в этой ситуации? Имеют ли право приставы заблокировать мои счета и наложить ограничения на моё авто?
, вопрос №3361321, Анастасия, г. Новомосковск
Дата обновления страницы 25.04.2019