8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
600 ₽
Вопрос решен

Заказчик услуг подал в суд исковое заявление о взыскании неосноваельного обогащения

Добрый день! Как поступить ситуации если заказчик услуг подал иск в суд о взыскании необосновательного обогащения. Есть подписан договор на оказания услуг, счета фактуры предоставлены в налоговую за 3 квартал 2018г. , акты передовались сотруднику, но не вернули нам подписанные, а в договоре прописано что если заказчик не вернул подписанные акты выполненных работ и не предъявил письменно возражение, работы считаются принятыми. Я могу предоставить в суд договор и декларацию с книгой продаж и мотивированный отзыв что мною все работы выполнены и отправить документы почтой, или как то по другому, сам присутствовать не могу на заседании нахожусь на лечении.

25 апреля 2019, 12:57, Ольга, г. Астрахань
Максим Макушкин
Максим Макушкин
Юрист, г. Нижний Новгород

Ольга, добрый день, сколько сумма взыскания? производство упрощенное или обычное?

Вцелом как бы то ни было, Вы можете предоставить в суд свой отзыв, в упрощенном производстве стороны не вызываются, суд исследует материалы на основе позиций предоставленных сторонами.

Согласно положениям ст. 226, 228 АПК РФ:

Дела в порядке упрощенного производства рассматриваются судьей единолично в срок, не превышающий двух месяцев со дня поступления искового заявления, заявления в арбитражный суд.

Исковое заявление, заявление по делу, указанному в части 1 или 2 статьи 227 настоящего Кодекса, и прилагаемые к такому заявлению документы могут быть представлены в арбитражный суд на бумажном носителе либо в электронном виде. Такое заявление размещается на официальном сайте арбитражного суда в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в режиме ограниченного доступа в срок, не превышающий пяти дней со дня принятия искового заявления.

В случае если производство не упрощенное, в своем отзыве Вы вправе просить суд рассмотреть дело в Ваше отсутствие.

Согласно ст. 156 АПК РФ:

Стороны вправе известить арбитражный суд о возможности рассмотрения дела в их отсутствие.

Для формирования правовой позиции по делу, необходимо видеть исковое заявление и договор.

25 апреля 2019, 13:11
1
0
1
0

Так же Вы можете отправить в суд представителя оформив на него соответствующую доверенность.

25 апреля 2019, 13:17
Ольга
Ольга
Клиент, г. Астрахань

Добрый день! Сумма 1955681,62, 1923820 руб. сумма счет-фактур, на сайте арбитраж только определение о принятии искового заявления

25 апреля 2019, 13:17
Консультация юриста бесплатно
Андрей Власов
Андрей Власов
Юрист, г. Апатиты
9.9 рейтинг
Я могу предоставить в суд договор и декларацию с книгой продаж и мотивированный отзыв что мною все работы выполнены и отправить документы почтой, или как то по другому, сам присутствовать не могу на заседании нахожусь на лечении.

Ольга

Ольга, добрый вечер! Собственно если подан иск в суд и Вы являетесь ответчиком по данному иску представляйте отзыв на исковое заявление с приложением документов, подтверждающих Ваши доводы относительно необоснованности требований истца

ст. 65 АПК РФ

Каждое лицо, участвующее в деле, должно доказать обстоятельства, на которые оно ссылается как на основание своих требований ивозражений.

25 апреля 2019, 13:13
1
0
1
0
Михаил Григорьев
Михаил Григорьев
Юрист, г. Санкт-Петербург

Уважаемая Ольга! Доброго! По факту услуги оказывались или нет? И какие на то доказательства?

По уму надо видеть сам иск с приложениями, иные имеющие значения документы, переписку.

В любом случае на иск готовятся и подаются в суд возражения (отзыв).

Надо вникать.

25 апреля 2019, 13:13
0
0
0
0
Ольга
Ольга
Клиент, г. Астрахань

Добрый день! Сам иск нам ни кто не прислал, ни на электронную почту ни на почту России ничего не приходило, определение увидели на сайте арбитража, переписки нет, все общение было личное, договор подписали, а акты передали и мы даже забыли что нам не вернули подписанные.

25 апреля 2019, 13:25

Уважаемая Ольга! В дополнение к мнениям уважаемых и профессиональных коллег, да и к Вашему уточнению:

надо все смотреть. Так, одна дискуссия ни о чем.

25 апреля 2019, 13:26
Олег Горбунов
Олег Горбунов
Юрист, г. Липецк

Добрый день

В вашей ситуации нет причин особенно беспокоиться, поскольку сам факт заключения между вами договора свидетельствует о том, что полученные вами деньги не являются неосновательным обогащением

ГК РФ Статья 1102. Обязанность возвратить неосновательное обогащение

1. Лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных статьей 1109 настоящего Кодекса.

Таким образом, для доказательства факта отсутствия с вашей стороны неосновательного обогащения, вам достаточно просто было бы предоставить копию договора

Я могу предоставить в суд договор и декларацию с книгой продаж и мотивированный отзыв что мною все работы выполнены

Это будет дополнительным доказательством

отправить документы почтой, или как то по другому,

Можете отправить почтой или через сервис https://kad.arbitr.ru

25 апреля 2019, 13:14
1
0
1
0
Максим Сушков
Максим Сушков
Юрист, г. Кандалакша

В первую очередь в суде вам нужно будет руководствоваться условиями договора оказания услуг, статья 779 ГК РФ, в частности условиями, касающимися порядка принятия заказчиком результата работ.

Здесь главный момент заключается в том, что вам нужно будет доказать факт передачи заказчику актов выполненных работ. Если доказательств на этот счёт нет, то и это не проблема, поскольку тогда можно исходить из того, что есть результат оказанных услуг. Его отсутствие должен будет доказать заказчик. Кроме того, фактом оказания услуг может служить факт оплаты оказанных услуг, если по условиям договора оплата производится после оказания услуги в полном объёме, тогда отсутствие подписанного сторонами акта выполненных работ (оказанных услуг) не может служить доказательством или основанием для заявления требования о взыскании неосновательного обогащения.

Со стороны заказчика я усматриваю недобросовестное поведение, статья 10 ГК РФ.

И помните, что каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которых она основывает свои требования и возражения, статьи 64 и 65 АПК РФ.

25 апреля 2019, 15:03
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Здравствуйте, муж подал суд исковое заявление на уменьшение алиментов,.а еще жена ( они в браке ) встречное заявление на алименты на второго ребёнка и на себя чтоб он выплачивал до 3 лет
Здравствуйте, муж подал суд исковое заявление на уменьшение алиментов, .а еще жена ( они в браке ) встречное заявление на алименты на второго ребёнка и на себя чтоб он выплачивал до 3 лет
03 ноября 2020, 17:01, вопрос №2902771, Елена, г. Рыбинск
3 ответа
Наследство
В прошлом году было банкротство у меня, МТС банк подал в суд исковое заявление, о взыскании с меня задолженности, как мне быть, что делать с исковым заявлением?
В прошлом году было банкротство у меня, МТС банк подал в суд исковое заявление, о взыскании с меня задолженности, как мне быть, что делать с исковым заявлением?
19 октября 2020, 16:14, вопрос №2890188, татьяна, г. Казань
2 ответа
Семейное право
Примет ли суд исковое заявление в части взыскания неустойки за просрочку прошлых платежей?
Добрый день! Подаём иск в арбитражный суд о взыскании задолженности по договору и неустойки, размер которой также установлен договором. Кроме этого, поскольку ответчик систематически допускал просрочку платежа, хотим взыскать неустойку за 3 года. Претензию направляли только в части основного долга, ответ получили. Примет ли суд исковое заявление в части взыскания неустойки за просрочку прошлых платежей? Смотрели ПП ВС № 7 по этому поводу: Если кредитором подан иск о взыскании исключительно процентов на основании статьи 395 ГК РФ в связи с неисполнением или просрочкой денежного обязательства, в отношении которого действуют правила о претензионном порядке, установленные законом или договором, рассмотрение такого иска по существу возможно лишь после соблюдения правил о претензионном порядке. Если кредитором соблюден претензионный порядок в отношении суммы основного долга, считается соблюденным и претензионный порядок в отношении процентов, взыскиваемых на основании статьи 395 ГК РФ. Аналогичные правила применяются при взыскании неустоек, процентов, предусмотренных статьей 317.1 ГК РФ и т.п. За просрочку прошлых платежей мы хотим взыскать только неустойку, так как они уже оплачены. Но при этом есть основной долг за другой период. И если ответчик не платит по основному долгу, вряд ли будет оплачивать и неустойку. Подскажите, пожалуйста, как правильнее поступить в данной ситуации. Возможно, есть какая-то судебная практика по этому поводу. Спасибо!
19 апреля 2020, 16:37, вопрос №2746207, Алёна, г. Казань
3 ответа
Гражданское право
Как подать исковое заявление о неосновательном обогащении?
Здравствуйте. Хотела перевести долг 30 тыс зятю, а перевела ошибочно не ему. Через полицию узнала ФИО и адрес человека, получившего мои деньги, он живет в Улан-Уде, я в Краснодарском крае, куда и как я могу подать исковое заявление о неосновательном обогащении? Можно почтой? надо ли явиться в суд?
24 октября 2018, 03:14, вопрос №2143912, Оксана Лыкова, г. Крымск
1 ответ
Гражданское право
В какой суд подать исковое заявление о незаконном обогащении?
В какой суд подать исковое заявление о незаконном обогащении? Опекунша сняла деньги у сироты,подавала в прокуратуру о привлечении за мошеничество,суд обязал УВД провести проверку.Опекунша не отказывается что взяла деньги и обязуется вернуть,видимо лишь поэтому ее не привлекли по статье мошеничество.Мне дали ответ,что подавайте в суд.Вобудить против нее какое уголовное дело или в мировой суд.
13 ноября 2017, 04:29, вопрос №1810077, Галина, г. Киселевск
2 ответа
Дата обновления страницы 25.04.2019