Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

256 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
256 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Как приватизировать квартиру без детей?

Добрый день. Мы собрались приватизировать квартиру. На данный момент там прописано 4 человека. Отец, мать, сын, дочь. Когда то был прописан еще ребенок сына. Говорят что сейчас ребенок имеет право тоже участвовать в приватизации. Если сын выпишется из квартиры, то ребенок будет иметь право в приватизации?

Как можно сделать чтобы ребенок не участвовал в приватизации?

27 Сентября 2013, 11:29, вопрос №233708 Екатерина, г. Казань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Профир Сергей Николаевич

    Добрый день, Екатерина.

    Согласно ст. 2 закона о приватизации правом на приватизацию жилого помещения имеют только те лица которые в нем зарегистрированы, а именно:

      — Граждане Российской Федерации, имеющие право пользования жилыми помещениями государственного или муниципального жилищного фонда на условиях социального найма, вправе приобрести их на условиях, предусмотренных настоящим Законом, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, в общую собственность либо в собственность одного лица, в том числе несовершеннолетнего, с согласия всех имеющих право на приватизацию данных жилых помещений совершеннолетних лиц и несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет.

    Поэтому если в квартире не зарегистрирован несовершеннолетний ребенок, то он в приватизации участвовать не будет. Выписываться его отцу (Вашему сыну вовсе не обязательно).

    С Уважением, Сергей.

    27 Сентября 2013, 11:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats