8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
389 ₽
Вопрос решен

В течении какого времени можно обжаловать решение?

Здравствуйте! Работодатель не отдавал трудовую в течении года и не платил налоги,я подала на него в суд. В суде он передал мне трудовую и обещал заплатить все страховые взносы. В судебном протоколе это прописано а в решении пишут что я отказалась от исковых требований. В течении какого времени можно обжаловать решение? Может ли налоговая взыскать налоги опираясь на протокол судебного заседания?

, Екатерина, г. Чита
Анна Самарина
Анна Самарина
Юрист, г. Ярославль

Екатерина, добрый день.

Апелляционные жалоба, представление могут быть поданы в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме, если иные сроки не установлены настоящим Кодексом. Налоговая не сможет взыскать недоимку по налоговым платежам на основании протокола судебного заседания. Если работодатель передавал сведения о работниках, о выплаченных суммах заработной платы и о суммах удержанного НДФЛ, то у налоговой будут основания для взыскания задолженности по

0
0
0
0
Екатерина
Екатерина
Клиент, г. Чита
А кассационную можно писать?
Консультация юриста бесплатно
Сергей Соколов
Сергей Соколов
Юрист, г. Ижевск

Добрый день!

В течении какого времени можно обжаловать решение?

В течение месяца со дня вынесения решения.

ГПК РФ Статья 321. Порядок и срок подачи апелляционных жалобы, представления


1. Апелляционные жалоба, представление подаются через суд, принявший решение. Апелляционные жалоба, представление, поступившие непосредственно в апелляционную инстанцию, подлежат направлению в суд, вынесший решение, для дальнейших действий в соответствии с требованиями статьи 325 настоящего Кодекса.
2. Апелляционные жалоба, представление могут быть поданы в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме, если иные сроки не установлены настоящим Кодексом.

Вы от исковых требований не отказывались?

Копия протокола судебного заседания у Вас есть?

Может ли налоговая взыскать налоги опираясь на протокол судебного заседания?

Если имеете ввиду НДФЛ, то его должен удержать и перечислить в бюджет сам работодатель. У Вас такой обязанности нет, как и обязанности по оплате страховых взносов. Налоговая может взыскать с работоаделя на основании решения только.

НК РФ Статья 226. Особенности исчисления налога налоговыми агентами. Порядок и сроки уплаты налога налоговыми агентами


1. Российские организации, индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, а также обособленные подразделения иностранных организаций в Российской Федерации, от которых или в результате отношений с которыми налогоплательщик получил доходы, обязаны исчислить, удержать у налогоплательщика и уплатить сумму налога.

На основании протокола налоговая ничего взыскать не сможет, только на основании решения.

0
0
0
0
Екатерина
Екатерина
Клиент, г. Чита
Протокол есть, в нем прописано что мы пошли на мировую и работодатель заплатит налоги, но в решении что я отказываюсь от исковых требований заявление я не писала порядок обжалования судья не разъяснил. А кассационную можно?

Мировое соглашение не составляли?

ГПК РФ Статья 173. Отказ истца от иска, признание иска ответчиком и мировое соглашение сторон

1. Заявление истца об отказе от иска, признание иска ответчиком и условия мирового соглашения сторон заносятся в протокол судебного заседания и подписываются истцом, ответчиком или обеими сторонами.

Максим Макушкин
Максим Макушкин
Юрист, г. Нижний Новгород

Екатерина, добрый день, обжаловать можно в течении месяца согласно п. 2 ст. 321 ГПК РФ:

Апелляционные жалоба, представление могут быть поданы в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме, если иные сроки не установлены настоящим Кодексом.

На основании протокола налоговая взыскать не сможет, в данном случае хорошо бы увидеть судебное решение.

Между тем, взыскивать сумму страховых взносов должна налоговая, в этом плане можно написать в налоговый орган жалобу на работодателя для инициации проверки и выявления недоимки.

Дополнительно в налоговый орган в качестве приложения к жалобе можно предоставить протокол с/з где данная недоимка признается работодателем.

0
0
0
0
Екатерина
Екатерина
Клиент, г. Чита
В судебном решении написано что я отказалась от исковых требований. А кассационную можно об отмене решения?
Екатерина
Екатерина
Клиент, г. Чита
Судья не разъяснила сроки обжалования
Анна Гриневич
Анна Гриневич
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Екатерина!

Срок на апелляционное обжалование составляет месяц со дня принятия решения суда в окончательной форме. (ст. 321 ГПК РФ)

На кассационное — 6 месяцев

ГПК РФ Статья 376. Право на обращение в суд кассационной инстанции

Судебные постановления могут быть обжалованы в суд кассационной инстанции в течение шести месяцев со дня их вступления в законную силу при условии, что лицами, указанными в части первой настоящей статьи, были исчерпаны иные установленные настоящим Кодексом способы обжалования судебного постановления до дня вступления его в законную силу.
Под иными способами обжалования судебного постановления суда первой инстанции в данном случае следует понимать обжалование его в апелляционном порядке. При этом иные способы обжалования признаются исчерпанными, если дело рассмотрено судом апелляционной инстанции по существу и вынесено апелляционное определение.
0
0
0
0

Екатерина, если Вы пропустили срок апелляционного обжалования, Вы вправе вместе с подачей апелляционной жалобы ходатайствовать о восстановлении срока на обжалование.

Вера Харитонова
Вера Харитонова
Юрист, г. Москва

Екатерина, здравствуйте.

Вообще, по правилам ст. 173 ГПК РФ, судебное разбирательство должно было быть завершено вынесением определения суда:

3. При отказе истца от иска и принятии его судом или утверждении мирового соглашения сторон суд выносит определение, которым одновременно прекращается производство по делу. В определении суда должны быть указаны условия утверждаемого судом мирового соглашения сторон. При признании ответчиком иска и принятии его судом принимается решение об удовлетворении заявленных истцом требований.

Отказ от иска, ровно как и утверждение мирового соглашения являются основанием к прекращению производства по делу, согласно ст. 220 ГПК РФ.

Соответственно, вынесение такого определения исключает возможность дальнейшего движения дела, ввиду его прекращения. Обжалование определений допускается в пятнадцатидневный срок, в соответствие со ст. 332 ГПК РФ:

Частная жалоба, представление прокурора могут быть поданы в течение пятнадцати дней со дня вынесения определения судом первой инстанции, если иные сроки не установлены настоящим Кодексом

Соответственно, если Вам необходимо обжаловать такое определение, то нужно для начала восстановить срок для обжалования.

Основания восстановления срока уже перечислены моими коллегами.

У Вас на данный момент две проблемы: срок и причины обжалования.

Сказать что-либо более вразумительное, возможно только после ознакомления с материалами дела, возможно, удастся выявить нарушения, которые могут служить основанием для отмены определения.

Рекомендую обратиться очно к юристу с данным вопросом, либо представить юристам сайта материалы дела, чтобы мы могли уже с Вами работать более продуктивно.

В рамках поставленного вопроса и из приведенной Вами информации, можно лишь предполагать о нарушении процессуального порядка рассмотрения дела, например, что, если сторонами достигнуто мировое соглашение, то, в определении должно быть указано на условия такого соглашения, согласно ст. 173 (выше уже цитировала). Соответственно, если в определении не содержится таких условий, и указано, что Вы лишь отказались от иска, а протоколом зафиксировано мир. соглашение, и как положено, стороны расписались под его условиями, то это может служить основанием для отмены. При этом, если судом утверждено мировое соглашение, вынесено соответствующее определение, то Вы не утрачиваете права требовать исполнения условий такого соглашения от Ответчика.

Если все же, определение суда не соответствует и подлежит обжалованию, Вам необходимо искать причины восстановления пропуска срока для обжалования.

Все, что могу сказать не обозрев материалы дела.

С уважением.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
В течении какого времени можно обжаловать приговор в кассационном порядке вступившим в силу 20.05.2020
Здравствуйте! в течении какого времени можно обжаловать приговор в кассационном порядке вступившим в силу 20.05.2020
, вопрос №3045182, Клиент, г. Ухта
2 ответа
Гражданское право
В течение какого времени можно обжаловать решение по гражданскому делу?
Добрый день! В течение какого времени можно обжаловать решение по гражданскому делу? Исключается ли из срока обжалования время рассмотрения дела в суде кассационных инстанций? У нас прошло больше 6 месяцев с момента апелляции из-за того, что дело долго рассматривалось в разных кассационных инстанциях. С уважением, Вадим
, вопрос №2550375, Вадим Файнберг, г. Москва
4 ответа
Договорное право
В течение какого времени можно обжаловать ДКП квартиры со скрытыми дефектами?
в течении какого времени можно обжаловать договор купли-продажи? и кто может произвести экспертизу квартиры о пригодности для проживания?
, вопрос №2254903, Владимир Борисович, г. Ессентуки
3 ответа
Гражданское право
В течение какого срока можно обжаловать решение суда?
Добрый день! Было судебное заседание развод, ответчик не явился. Было принято решение о разводе. В течение какого срока можно обжаловать решение суда? Если истец решил забрать свое заявление о разводе.
, вопрос №2174063, Инна, с. Новодугино
2 ответа
Гражданское право
В течение какого времени можно обжаловать в Верховном Суде кассационное определение Мособлсуда?
Кассационное определение из Мособлсуда: отказано в жалобе на решение суда и апелляционное определение. В течение какого времени можно обжаловать в Верховном Суде?
, вопрос №596341, Борис, г. Москва
1 ответ