8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Регистрация по месту жительства в служебном жилье

В 2018 году получил служебное жилое помещение (квартира 57 кв.м.) от Управления Росгвардии на основании положения утвержденного приказом ФСВНГ № 158 от 30.09.2016. Наймодатель передал мне и членам семьи за плату во владение и пользование жилым помещением находящимся в государственной собственности для временного проживание в нём. Жилое помещение предоставляется в связи с прохождением военной службы (я не военный а сотрудник полиции "Росгвардии") на основании действующего законодательства , на время прохождения военной службы. Срок договора не указан, контракт у меня бессрочный. В 2019 году родился второй ребенок, встал вопрос о регистрации, но в жилищном отделе категорически отказались прописывать в служебном жилье, сказали возможно пропишем временно при военной части (но я не военный). Проживаю на данным момент 4 месяц в служебном жилье, как я понял по закону Федеральный Закон № 5242-1 о регистрации есть понятия регистрации по месту прибывания и постоянного проживания. Я именно совместно со своей семьей проживаю в служебном жилье. Я совместно со своей семьей подал документы на регистрацию по месту жительства через государственный портал услуг, в назначенное время меня и всю семью прописали по указанному адресу постоянно. т.е главным документом был договор найма служебного жилого помещения.

На что мне не раз говорили что это мошенничество, что я не имел права прописываться, тем полее постоянно. Сейчас на меня хотят возбудить уголовное дело по ст 159 ук рф, но вопрос:

- что я нарушил, какую от этого выгоду я получил? регистрация не даёт же право собственности и каким либо правом распоряжаться имуществом. Тем более по закону обязаны без согласия собственника прописать новорожденного ребенка.

- ещё они говорят что как я мог прописаться без домовой книги (но как понял её отменили в апреле 2018 года), я же посетил овм (уфмс в прошлом) по записи через госуслуги, и подал документы, после чего меня и зарегистрировали, тем более других документов не просили

- что мне ожидать, есть ли смысл писать в органы прокуратура на мягко сказать неважную работу жбк, которая распоряжается имуществом. Сроки подачи и ответа на заявления не соблюдают, плата за найм оплачивается не из квитанции а при личном посещении военной части, при чем дается бумажка за оплату непойми чего, тарифы за найм показать отказываются, возможно вообще не оформлена собственность как служебная.

Огромная просьба ответить людей которые действительно в этом разбираются, а не скинут ссылки из интернета, заранее человеческое Вам Спасибо

    10
    .jpg
    11
    .jpg
    12
    .jpg
    13
    .jpg
17 апреля 2019, 10:16, Александр, г. Самара
Олег Войтковский
Олег Войтковский
Юрист, г. Георгиевск

Здравствуйте.

Если отвечать только по поводу возможности применения ст 159 УК РФ — ответ достаточно простой- никакой ст 159 УК РФ здесь быть не может так как мошенничество — это хищение имущества. Зарегистрировавшись в квартире Вы не получили прав собственности на нее, Вы не можете ей распорядиться. То есть по сути дела не произошло никаких изменений в статусе этого имущества — оно как принадлежало государству так ему и принадлежит. Кроме того, регистрируясь Вы не предоставляли никаких ложных сведений. Даже если предположить, что Вы действительно не имели на это прав — ну что же, это упущение должностных лиц, осуществлявших регистрацию. Вы же их не обманывали и не не предоставляли ложных сведений — а обман — необходимое условие квалификации действий как мошеннических. Поэтому по поводу уголовного преследования можно не переживать.

17 апреля 2019, 11:02
0
0
0
0
Александр
Александр
Клиент, г. Самара

Спасибо за ответ но ст 159 еще и приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием. Просто меня интересует нарушил ли я что либо прописавшись по месту жительства? Могут ли нас выписать если посчитают что действия овм не правомерны? Как мне действовать если напишут на меня заявление?

17 апреля 2019, 11:59
Спасибо за ответ но ст 159 еще и приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием

Александр

И в чем здесь противоречие? Право на имущество приобретено? Нет. Кого то обманывали? Тоже нет.

17 апреля 2019, 15:05
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Иск предъявлять к ответчику по месту регистрации (месту жительства) или по месту временной регистрации?
Иск предъявлять к ответчику по месту регистрации (месту жительства) или по месту временной регистрации? Суть в том, хочу подать иск в суд, но мне известно, что человек прописан в Московской области, а живёт в Ростовской области (временное место пребывания). Вопрос, иск подавать где ответчик фактически находится или подавать иск в Мос. обл.? Суть в том, что в ст. 29 ГПК РФ - прописано, что подается по месту жительства, а это регистрация. Но человек же живёт в Ростов. обл., как быть? Куда подавать иск? Есть ли какие-либо разъяснения, что иск подается по месту фактического пребывания ответчика?
30 марта, 11:55, вопрос №3018462, Андрей, г. Ростов-на-Дону
3 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
В новом месте службы служебного жилья нет, служба подразумевает нахождение там порядка 7 дней круглые сутки и проживание в подразделении, семья получается отдельно
Здравствуйте, меня переводят к новому месту несения службы в рамках части, на равностоящую должность. Со мной в служебном квартире проживает семья. В новом месте службы служебного жилья нет, служба подразумевает нахождение там порядка 7 дней круглые сутки и проживание в подразделении, семья получается отдельно. Видить близких буду соответственно только на выходных 7 дней в месяц.. Могу ли я отказаться от перевода сославшись на статус военнослужащего, что перевод не осуществляется если члены семьи не проживают вместе со мной!?
25 июня 2020, 08:50, вопрос №2806705, Владимир, г. Москва
2 ответа
Налоговое право
После смены регистрации места жительства ИП новая налоговая изменила систему налогообложения
После смены регистрации места жительства в 2018 г (в пределах Москвы) новая налоговая изменила систему налогообложения моего ИП с УСН на общую. 1. Как я понимаю, у налоговой нет законных оснований менять систему налогообложения при смене адреса. Оборот и количество сотрудников осталось на прежнем уровне и соответствует УСН. 2. Как заставить налоговую вернуть УСН. На руках имеется уведомление о переходе на УСН от 2010г., поданное вместе с регистрацией ИП. 3. На запрос о даче пояснений по основаниям изменений системы налогообложения, был получен ответ, что ИФНС оставило без рассмотрения мое заявление от 2010г., которое было приложено к запросу о даче пояснений.
23 июля 2019, 16:51, вопрос №2446446, Игорь, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Сколько по времени гражданин России может находится без регистрации места жительства?
1. Сколько по времени гражданин России может находится без регистрации места жительства вообще? 2. Если гражданин России снят с регистрационного учета по месту жительства, но не сообщил на работе. Узнают ли об этом на работе? 3. Если должник будет снят с регистрационного учета по месту жительства, а через три месяца обратно зарегистрируется, но при этом заключит договор безвозмездного пользования имуществом с выделенной площадью проживания, имеют ли право приставы заходить в другие комнаты? Должник бывший собственник 1/3 доли в квартире (более трех лет) прописываться некуда, а я собственник не хочу чтобы в моем имуществе копались приставы, так как я перед законом чист. Если я выпишу должника на улицу, это будет бесчеловечно — прибавиться еще один бомж, тем более, что должник моя бывшая жена(в разводе более 14 лет). На данный момент должник проживает в этой квартире.
06 апреля 2017, 09:04, вопрос №1599312, Людмила, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Можно ли не отрабатывать 2 недели, если регистрация места жительства в другом городе?
Здравствуйте, можно ли не отрабатывать 2 недели на текущем месте работы если регистрация места жительства в другом городе сославшись на смену места жительства? и отразится ли это в трудовой книжке? Испытательный срок уже давно прошел, по соглашению сторон не получится.
18 сентября 2016, 09:47, вопрос №1381102, Владимир, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 22.04.2019