284 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

284 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Жена устроилась на работу и узнала что беремена, могут ли ее за это уволить?

Добрый вечер, моя жена недавно устроилась на работу и в скоре узнала что беремена, могут ли ее уволить ведь она еще находится на испытательном сроке и может ли этот срок длится 3 месяца как ей сказала в одминестрации на работе? Заранее благодарен Вам за ответ!

25 Сентября 2013, 01:34, вопрос №233132
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Евгений
117
ответов
26
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Хабаровск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте.

Вашу жену не могут уволить из-за беременности. Работодателю придётся обосновать причину увольнения работника в любом случае. Более того статья 70 Трудового кодекса РФ гласит :

Испытание при приеме на работу не устанавливается для:
лиц, избранных по конкурсу на замещение соответствующей должности, проведенному в порядке, установленном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права;
беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет;
лиц, не достигших возраста восемнадцати лет;
лиц, получивших среднее профессиональное образование или высшее образование по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам и впервые поступающих на работу по полученной специальности в течение одного года со дня получения профессионального образования соответствующего уровня;

Поэтому для Вашей жены не может быть установлен срок испытания.


25 Сентября 2013, 03:19
q Отблагодарить
0 0
Адвокат - Олег
2163
ответа
458
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Уфа
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

На период устройства на работу она не знала о том, что беременна и с связи с этим Работодателю справку не представляла и связи с этим срок испытания установлен ей правомерно. Но после 3-х месяцев работы, её уже не могут уволить если она предоставит справку о сроке беременности. Оцените ответ.  

25 Сентября 2013, 07:46
q Отблагодарить
0 0
Денис
клиент, г. Ростов-на-Дону

спасибо за ответ. но она еще не отработала трех месяцев а только 1 месяц, к трем месяцам уже будет видна беременность и я думаю они заставят ее уволится не пройдя стажеровку, могут они так или нет?

25 Сентября 2013, 07:51
2163
ответа
458
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
адвокат, г. Уфа
Общаться в чате

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем. В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности (ст. 261 ТК РФ). Оцените  ответ нажав на зеленый плюсик.

25 Сентября 2013, 07:54
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

284 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут