Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

36 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
36 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Нужно ли отработать две недели после заявления

я написала заявление на увольнение и отработала две недели,но начальство уговорили меня поработать, так как работать пока некому и я отработала месяц, сейчас я решила опять уволиться и написала снова заявление на увольнение, но при этом меня снова заставляют отрабатывать две недели, вправе это или нет?

26 Сентября 2013, 20:05, вопрос №233044 Светлана, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 907 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Коршунов Андрей
    Адвокат, г. Челябинск
    Общаться в чате

    Уважаемая Светлана.

    Да. эти требования работодателя правомерны.

    26 Сентября 2013, 20:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Баркова Елена

    Добрый Вечер, Светлана.

    Фраза «об отработке 2 недели» немного не корректна.

    В соответствии со статьей 80 ТК РФ, работник вправе расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если законом не установлен иной срок. 

    В Трудовом кодексе РФ нет условия об обязательной двухнедельной отработке. Следовательно, работник может написать заявление об увольнении и весь срок предупреждения находиться в отпуске или болеть. Данный срок в этом случае не продлевается (письмо Роструда от 05.09.2006 № 1551-6).

    Кроме того, помните, что все компенсации, отпускные и зарплату работодатель обязан выплатить работнику в последний день его работы. Если на дату увольнения работодатель полного расчета не произвел, он обязан возместить в размере среднего заработка работника каждый день задержки до момента фактического расчета и выдачи заполненной трудовой книжки.

    Если по каким-то причинам трудовую книжку вам не отдают, — это серьезное нарушение закона работодателем. Согласно статье 234 ТК РФ, в случае задержки выдачи трудовой книжки в день увольнения по вине работодателя, он должен возместить работнику материальный ущерб в виде неполученного заработка за все время задержки, если отсутствие на руках трудовой книжки помешало работнику трудоустроиться на новое место работы. Мало того, днем увольнения в этом случае будет считаться не тот день, который указан в заявлении, трудовой или приказе, а день фактической выдачи трудовой книжки на руки (п. 35 Постановления Правительства РФ от 16.04.2003 № 225 «О трудовых книжках»). О новом дне увольнения работника издается приказ, а также вносится запись в трудовую книжку. Ранее внесенная запись о дне увольнения признается недействительной.

    Если работодатель отказывается добровольно выполнить ваши требования, нужно обращаться в суд. Но помните, что это можно сделать только в течение месяца с момента увольнения (ст. 392 ТК РФ).

    ВАЖНО: если через две недели трудовой договор не расторгнут, и работник не настаивает на увольнении, тогда заявление об увольнении по собственному желанию теряет юридическую силу и работник не считается уволенным.

    Как и было в Вашем 1-ом случае.


    26 Сентября 2013, 20:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats