Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

564 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
564 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Обмен недвижимости

Здравствуйте! Ситуация следующая. Я подписал доверенность с риелтором на продажу своей 2-х комнатной квартиры что, он за цену и условиям по своему усмотрению может продать ее и купить за цену и на условиях по своему усмотрению любую квартиру в любом месте города. Я хотел обменяться с доплатой на 1 комнатную. Риелтор предоставил мне 1 комнатную квартиру в которой я сделал хороший ремонт, купил туда мебель. Никаких документов подтверждающих что это моя собственность не предоставил. Через некоторое время пришел хозяин этой квартиры и попросил в короткие сроки покинуть квартиру. Все оригиналы документов на мою 2-х комнатную квартиру риелтор забрал. У меня на руках только доверенность и то не оригинал, а просто выписка. Посоветуйте что делать куда следует обратиться, кому что написать и.т.д. Так как все деньги ушли на ремонт оплатить юриста я не в состоянии. И хочу самостоятельно разобраться в этой глупой ситуации.

26 Сентября 2013, 12:10, вопрос №232252 Игорь, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Еремин Игорь

    Добрый день. Во первых срочно отзовите доверенность. Во вторых получите выписки из ЕГРП на оба адреса и установите собственников этих помещений. Если ваша квартира продана, а новая не оформленная, то нужно будет обращаться в суд. Помимо этого нужно написать заявление в правоохранительные органы о мошенничестве. 

    26 Сентября 2013, 12:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Добрый день, Игорь. Хотели сделать мену. А зачем доверенность выдали на все сделки с недвижимостью? То 5есть делали совершенно не то, что хотели.  Да кому доверенности — риелтору? Даже поверить в это трудно, честное слово. И в квартиру въехали, даже не убедившись, что  она принадлежит вам? Есть ли этому какое-то разумное объяснение?  Риелтор, несомненно, мошенник. Но мошенники существуют только за счет граждан, не желающих хоть немного думать. Обращайтесь в полицию, потребуйте возбуждения уголовного дела по факту мошенничества.

    Срочно обратитесь к нотариусу, через которого вы так щедро и не глядя  оформили доверенности, отзовите их и сообщите в Росреестр о ситуации, о том, что такие-то дверенности не действительны, и потребуйте приостановить все сделки с вашей квартирой (вдруг, вам сильно повезло, и сделка еще на стадии регистрации). Там же запросите утраченные документы на собственность. И обращайтесь в суд. Но очень сомнительно, что вам удастся добиться результата без поддержки юриста. Учитывая, какой результат на кону, очень советую не экономить на юристе, т.к. проигрыш обойдется гораздо дороже, никакая экономия это не оправдает.

    26 Сентября 2013, 14:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats