8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Оплата за вывоз мусора при наличии двух объектов недвижимости в собственности

Я являюсь собственником жилого дома и собственником квартиры, в которой постоянно проживаю и зарегистрирован. Правомерно ли начисление платы за вывоз мусора и по месту прописки в многоквартирном доме и как собственнику дома, в котором не постоянно не проживаю и не зарегистрирован. Спасибо

, Андрей, г. Нижний Новгород
Софья Поздина
Софья Поздина
Юрист, г. Пермь

Добрый день, Андрей!

По закону Собственник несёт бремя содержания принадлежащего ему имущества независимо от наличия способности мусорить или не мусорить в разных местах.

Если Вы в квартире не проживаете, то, представив документальное подтверждение этого факта, можете требовать перерасчета платы за вывоз мусора.

Если вы производите оплату по коммунальным услугам за вывоз мусора по месту фактического проживания, то по месту нахождения вашей собственности с вас так же могут высчитывать за услугу по вывозу мусора (к/у).

 Но в связи с изменением в законе о ЖКХ услуга по вывозу мусора должна оплачиваться с квадратных метров жилой площади, а не с количества лиц проживающих по адресу. 

Но я Вам хочу посоветовать поступить следующим образом: по месту регистрации предъявите справку из УК (где вы фактически живете) о том, 

1.что вы проживаете по указанному адресу,
2.пользуетесь услугами ЖКХ по указанному адресу,
3. оплачиваете эти услуги по указанному адресу и на основании этого в письменном виде заявление подайте в УК по месту регистрации об освобождении вас от оплаты за вывоз мусора по месту регистрации. 

Заявление официально зарегистрируйте. 

В случае отказа в удовлетворении вашей просьбе вы в праве обжаловать действие УК в судебном порядке и просить обязать их освободить вас от оплаты за данную услугу. так как вы не пользуетесь ею. Когда суд удовлетворит исковое заявление, то проконтролируйте квитанцию, где графа вывоз мусора по месту регистрации будет чистой.

с уважением, Софья.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Налоговое право
При продаже двух объектов недвижимости в одном отчетном периоде, которые в собственности менее 5 лет, могу ли
При продаже двух объектов недвижимости в одном отчетном периоде, которые в собственности менее 5 лет, могу ли я получить налоговый вычет 1 млн по одному объекту, а по второму заплатить налог с разницы цены покупки и продажи?
, вопрос №3123866, Илья Соколов, г. Ярославль
Наследство
Можно ли в одном завещании указать два объекта недвижимости, например, квартира и гараж и какие документы необходимо представить?
Можно ли в одном завещании указать два объекта недвижимости, например, квартира и гараж и какие документы необходимо представить?
, вопрос №3184247, Наталья, г. Москва
Исполнительное производство
Скомпанией по вывозу мусора ни каких договоров не заключался и ни чего не подписывал, о судебном решении оповещения не был
Проживаю в Московской области более трех лет, прописан в Саратовской области. Приставы арестовали счета за не оплату вывоза мусора. Скомпанией по вывозу мусора ни каких договоров не заключался и ни чего не подписывал, о судебном решении оповещения не был. Что делать в этом случае?
, вопрос №3246515, Владимир, г. Москва
386 ₽
Вопрос решен
ЖКХ
Возникает вопрос, является ли отсутвие контейнеров по указанным нормам в нашем поселке нарушением норм вывоза мусора и фактически не оказаниеи услуг по вывозу мусора?
Здравствуйте. Столкнулись с проблемой не вывоза мусора на даче. При этом компания, которая "оказывает" услугу подала на нас в суд. Проблема вся в том, что в нашем посёлке не установлены контейнеры по вывозу мусора. Согласно информации от данной компании, установкой контейнеров занимается местная администрация. По информации от местной администрации,место вывоза мусора определено для нашего посёлка в 6 км от посёлка (через лес и через дамбу). При этом в поселке у нас даже указания об этом нет. Возникает вопрос, как я должна была об этом узнать и как я, не имея личного транспорта должна туда выносить мусор? Согласно СанПиН 2.1.7.3550-19 "Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий муниципальных образований", 2.2. Расстояние от контейнерных площадок до жилых зданий, границы индивидуальных земельных участков под индивидуальную жилую застройку, территорий детских и спортивных площадок, дошкольных образовательных организаций, общеобразовательных организаций и мест массового отдыха населения должно быть не менее 20 м, но не более 100 м; до территорий медицинских организаций - не менее 25 м. 2.3. При невозможности соблюдения указанных в пункте 2.2 Санитарных правил расстояний, главные государственные санитарные врачи по субъектам Российской Федерации по обращению собственника земельного участка принимают решение об изменении расстояний от мест (площадок) накопления ТКО до нормируемых объектов, но не более чем на 25%, на основании санитарно-эпидемиологической оценки7 и при условии оборудования таких мест (площадок) навесами над мусоросборниками8 (за исключением бункеров). Возникает вопрос, является ли отсутвие контейнеров по указанным нормам в нашем поселке нарушением норм вывоза мусора и фактически не оказаниеи услуг по вывозу мусора? Считаю, что компания фактически не оказывали нам услугу, так как даже место по вывозу мусора не оборудовано.
, вопрос №3264481, Ирина, г. Курск
Все
Имеют ли право навязывать оплату за мусор в садовом товариществе?
нам навязывают оплату за вывоз твердого мусора, которого у нас нет. мотивируют это тем, что есть какой-то закон, обязывающий садовые товарищества заключать договор на вывоз мусора. (!) я им говорю, что договор на вывоз не означает, что сам этот вывоз должен быть - можно заключить договор, если закон это требует, но закон же не требует, чтобы был мусор. а если мусора нет - его что, искусственно тогда создавать?! такого в законе точно не может быть написано же. поэтому я требую от них, чтобы за мусор платили те, кто его выбрасывает. а у нас мусора нет. (!) на собрание членов садового товарищества нас не приглашалии не уведомляли, и мы не подписывали согласие на оплату этой услуги. как грамотно обосновать свою позицию???
, вопрос №3295969, Ольга, г. Казань
Дата обновления страницы 08.04.2019